EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  769  19

 Оппозиция наставивает на отмене пенсионной реформы

«Правительство Азарова обещало уменьшение дефицита Пенсионного фонда и рост пенсий. В итоге получилось все с точностью до наоборот».

Об этом заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк с парламентской трибуны во вторник, 2 апреля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Дефицит Пенсионного фонда достигает 22 млрд грн, а пенсии остались по покупательной способности на уровне, который был 10 лет назад. Именно поэтому мы предложили премьеру уйти в отставку на минимальную пенсию в 863 грн, которую он обеспечил для украинцев», - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пенсионный фонд наполнили за счет женщин, а эти деньги пустили на выборы, - оппозиция

Яценюк напомнил, что оппозиция выступила против правительственной пенсионной реформы, когда она принималась в стенах парламента. По его словам, проблема пенсионного обеспечения лежит не в плоскости повышения пенсионного возраста - решить эту проблему можно, обеспечив рабочие места и увеличив заработную плату: «У людей есть работа, есть зарплата - есть отчисления в Пенсионный фонд». «Эти проблемы не были решены. Зато украинских женщин заставили на пять лет дольше работать, чем это было предусмотрено предыдущим законом. Это является нарушением украинской Конституции», - отметил Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что оппозиция требует отмены пенсионной реформы и принятия на заседании парламента 3 апреля законопроект № 1073 (авторы - Людмила Денисова и Андрей Сенченко), который предусматривает справедливую систему начисления пенсий, осовременивание пенсий, их перерасчет как по индексу инфляции, так и по новому прожиточному минимуму, новый подход к определению страхового стажа. Арсений Яценюк отметил, что Верховная Рада должна проголосовать за отмену пенсионной реформы за основу и в целом. «Мы настаиваем на том, чтобы наши политические оппоненты поддержали отмену той пенсионной реформы, которую они приняли, а потом сами раскритиковали».

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXZNRXhZVVhaa1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх