EN|RU|UK
 Политика Украины
  2832  55

 "Если Рада не утвердит дату выборов в Киеве, будем действовать радикально," - митингующие под ВР

Под стенами Верховной Рады по-прежнему продолжаются митинги. С начала митинга чисельность протестующих в обоих лагерях значительно возросла. Парламент так и не смог решить вопрос выборов в Киеве, возрос и уровень недовольства протестующих.

На митинг оппозиции пришло огромное количество киевлян, которые занимают все пространство напротив здания Верховной Рады и по ул.Грушевского - до здания Кабмина и отеля "Киев", часть прилегающих улиц Шелковичной и Институтской, а также часть Мариинского парка, сообщает Цензор.НЕТ.

Киевлене постоянно пополняли ряды протестующих, подтягиваясь со стороны метро "Арсенальная".

После того, как Верховная Рада ушла на перерыв не рассмотрев вопрос киевских выборов, к митингующим начали выходить депутаты. Протестующие обрушились на депутатов криками "Ганьба" и "Банду геть!".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция вывела под стены ВР тысячи киевлян. ФОТОрепортаж

Участники оппозиционного митинга заявляют, что узнали о митинге из СМИ. "Я ожидаю, что народ пробудится. После 2004 у народа было большое разочарование, а теперь благодаря "Батькивщине", "Свободе" и "УДАРу" мы объединились. Сегодня приятно видеть парламент, в котором нет дирижера. Неравнодушных очень много, но к сожалению, не все смогли здесь быть. Моему кругу за 70. Многие болеют, но неравнодушны все, кого я знаю. Если парламент не утвердит дату выборов в Киеве, будем действовать радикально, как "Свобода," - заявила госпожа Войтенко.


"Я специально хожу на такие митинги, чтобы пообщаться с милицией. У них так же, как и у нас - нет никакого выхода. Стоят, понурив голову. Поверьте мне, и милиционерам и "беркутовцам" стыдно. В душе они с народом. Если они будут защищать власть, то до определенного предела. Против народа они не пойдут," - заявил бывший сотрудник милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Любіть Україну або ідіть геть!": киевляне требуют провести выборы мэра. ФОТОрепортаж (Обновлено)

Вместе с тем, наблюдается рекордное количество представителей правоохранительных органов, которые по-прежнему держат в оцеплении подходы к зданию Верховной Рады.

Параллельно протесту киевлян проходит акция "региональной" молодежи, количество которой возросло втрое и составляет около сотни человек. Акция проходит в огражденном периметре возле Верховной Рады, куда пропускают только по журналистскими удостоверениям. Участники этого лагеря постоянно старались "заглушить" выступающих на митинге оппозиции музыкой и временами громкость зашкаливала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "А вы с какой целью пришли? Чего отворачиваетесь?" - колоритные лица приверженцев ПР под Радой. ВИДЕО

Ведущая альтернативного митинга "Молодежь за европейское будущее", которая представляет сообщество общественной организации "Молодь, громада, влада", Галина Семенюк заявила, что пришла добровольно, а не за какое-то вознаграждение. На вопрос, знает ли она, что это за параллельный митинг, сказала, что не знает: "Плохо слышно". На уточняющий вопрос, поддерживает ли требование провести выборы в Киеве, заявила, что "в принципе не против".

Большинство участников акции "региональной" молодежи - это очень молодые люди, школьного возраста, которые явно скучают. Они удерживаются от комментариев и время от времени пытаются "стрельнуть" сигареты у журналистов.

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJkblJETHpCTUwxRjJkRU16TUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх