EN|RU|UK
 Политика Украины
  14981  300

 "Дальше только фитиль гражданской войны," - ПР

Сегодня в ходе первой половины рабочего дня в Верховной Раде не было принято ни одного законопроекта.

Заседание Верховной Рады началась с провального голосования за все законопроекты, которые выносились на рассмотрение парламента, сообщает Цензор.НЕТ.

В частности Рада не поддержала законопроект о том, чтобы почтить жертв Голодомора. Потом провалила законопроект о запрете фашизма. После чего на рассмотрение был поставлен целый ряд законопроектов авторства "регионала" Колесниченко, которые также не набрали достаточного количества голосов нардепов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ПР провалила голосование о запрете фашизма: Скоро фашисты будут считать ваши паспорта и появятся виселицы

Так Рада не поддержала законопроект о запрете языка вражды и высказываний, которые унижают человеческое достоинство, относительно оскорбительных слов "жид", "хохол", "москаль". За этот законопроект проголосовал всего 201 депутат.

"Они хотят не просто называть нас москалями, жидами, они хотят нас рассорить. Сегодня язык ненависти возбуждает наше население," - заявил Колесниченко.

"Сегодня ненависть украинцев к русским и русских к украинцам возросла в два раза, к евреям - в 7 раз, к ромам - в 17 раз. Дальше только фитиль гражданской войны" - добавил нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: КПУ отказалась почтить память жертв Голодомора. ВИДЕО

Также Рада не проголосовала за включение в повестку дня 6 сессии законопроектов про установление Дня национальностей, о внесении изменений в закон Украины об основах государственной политики и другие законодательные акты, а также законопроект о праздновании годовщины Сталинградской битвы.

Нужно отметить, что оппозиция обращала внимание спикера Рыбака на то, что такими законопроектами Колесниченко хочет затянуть голосование о выборах в Киеве. Оппозиция начала скандировать "Киев, Киев". После этого Рада ушла на перерыв до 12.40.





VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRFV6QkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх