EN|RU|UK
 Политика Украины
  869  21

 Генконсул России в Крыму пожаловался на украинскую власть

Украинская сторона не дает возможности открыть в Севастополе филиал консульства Российской Федерации в Крыму.

Об этом заявил генеральный консул РФ в Крыму Владимир Андреев передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на «Новый Севастополь».

«Во всех этих планах больше и прежде всего с украинской стороной должна быть симметрия. В планах фигурирует только филиал нашего Генконсульства в Севастополе», - сообщил Андреев.

По его словам, необходимость создания в Севастополе консульства РФ обусловлено «присутствием там российских граждан, в массе проживающих в Севастополе». «Я обеими руками «за» это решение, потому что консульское присутствие там необходимо… для контактов с соотечественниками, для решения многих других вопросов, начиная с нормальных, эффективных, каждодневных контактов с Черноморским флотом, с администрацией Севастополя», - заявил генконсул.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Генконсул России: Ситуация с русским языком в Крыму неестественна, людей постоянно ограничивают

«Этого нет, это не решается. Но есть и финансовые вопросы. Они тормозятся в силу того, что симметрия не может быть обеспечена украинской стороной», - резюмировал российский дипломат.

Как сообщалось ранее, о планах открыть в Севастополе консульское учреждение Владимир Андреев говорил с 2010 года. В то же время, по его информации, сотрудники Генконсульства приезжают в Севастополь и работают не только с моряками, многие из которых являются российскими гражданами, но и со многими севастопольцами, которые, чтобы лишний раз не ехать в Симферополь, прямо в Севастополе могут прийти за консультациями.

VEhrdlVXdE9Remt3VEZSU1owNURNVEJNV0ZGemFUaDJNRXh5VVhaMFF6a3dXVWhTWnpsRE56QlplbEpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxGdlpFTXhNRXhNVVhOT1IwSXdXVXhSZG5SREx6Qk1OMUYxT1VkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх