EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  2379  23

 "Скільки можна терпіти, Києве мій", - СПУ требует провести выборы в столице

Под таким лозунгом Социалистическая партия Украины вывела своих сторонников на акцию протеста под стены Верховной Рады с требованием безотлагательно назначить выборы киевского мэра и депутатов Киевского городского совета.

Социалисты заявляют, что обновленная команда СПУ основной целью своей политической деятельности видит воплощение принципов социал-демократии в Украине. В первую очередь, речь идет о народовластии и местном самоуправлении, которые являются основой функционирования любого демократического социально ответственного государства.

Местное самоуправление в Киеве сегодня окончательно разрушено. Общественность столицы отстранена от выработки и принятия решений по самым важным вопросам жизнедеятельности города, лишена элементарной возможности влиять на развитие событий. Городской совет существует как придаток к КГГА. Реальная власть в городе принадлежит назначенному сверху руководителю Киевской городской администрации, доверие к которому тает вместе с таянием весеннего снега.

Беспомощность власти в ликвидации последствий снегопада и возможного затопления отдельных районов города наглядно продемонстрировала ее неспособность эффективно действовать в критических ситуациях и может привести к коллапсу всей системы управления мегаполисом.

Дальнейшее затягивание решения с назначением выборов мэра столицы и выборов депутатов Киеврады недопустимо. Перенос выборов будет воспринят обществом как сворачивание демократии и народовластия, тотальная концентрация власти в руках Президента, позорная попытка установления ручного режима управления столицей с президентской администрации.

«Социалисты решительно выступают за децентрализацию городской власти, за возвращение районных советов, за создание территориальных общин микрорайонов. Мы за то, чтобы каждый киевлянин знал, что он лично причастен ко всему, что происходит в городе. Мы - за свободное волеизъявление, за проведение местных референдумов, за порядок в родном городе», - заявляет председатель СПУ Петр Устенко.

Социалистическая партия Украины призывает все политические силы, общественные организации, всех киевлян решительно отстоять свое конституционное право на самоуправление, демократическим путем избрать нового мэра Киева и депутатов Киевского городского совета и совместными усилиями реализовать в столице настоящее народовластие.

VEhrNGRrdzVRMmd3U2k5UmJ6TjZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх