EN|RU|UK
 Политика Украины
  1765  12
Материалы по теме:

 Тарута заявил, что у Тимошенко со Щербанем были "нормальные, рабочие отношения". ВИДЕО

Бизнесмен Сергей Тарута заявил, что в 1996 году между командами корпораций ЕЭСУ и ИСД были "хорошие рабочие отношения".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом он сказал во время допроса по делу об убийстве Евгения Щербаня, отвечая на вопросы обвинения.

По словам Таруты, изначально между ЕЭСУ и ИСД был "конфликт интересов" на почве поставок газа потребителям Донецкой области.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко хочет присутствовать на допросе Таруты, - Власенко

"ЕЭСУ и "Итера" хотели заходить напрямую", - сказал он, добавив, что впоследствии газотрейдеры ЕЭСУ и ИСД договорились и заключили соглашение.

.

На вопрос прокурора Пушкаря, мог ли ИСД отказаться от сотрудничества с корпорацией ЕЭСУ, Тарута ответил: "Мог".

На вопрос, почему ИСД не отказался, он сказал: "потому что договорились".

"Был нормальный, деловой конфликт... После того, как мы договорились, сложились нормальные рабочие отношения", - заявил он.

"Я не знаю ни одного прецедента, чтобы ЕЭСУ вело переговоры в обход ИСД. По "Итере" такие прецеденты были", - сказал Тарута, добавив, что "Итера" даже поставляла газ некоторым потребителям Донецкой области.

На вопрос о том, кому была выгодна смерть Евгения Щербаня, он ответил: "Не знаю". Также Тарута заявил, что ничего не знает об угрозах Щербаню.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRM2N3V1VSU1p6bEhRekJNUWpnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtOd01FeFlVbWRPUTNnd1RFUlJkbVJIVFV4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtkQ01GbFFVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх