EN|RU|UK
 Политика Украины
  1136  19

 Окружение Колесникова получило 7 га в центре Донецка без разрешения горсовета

Близкое к Борису Колесникову ООО "Мегасервис" без решения Донецкого горсовета получило в аренду два участка площадью 0,72 га и 6,6 га в центре Донецка.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра судебных решений, передают "Наші гроші", передает Цензор.НЕТ.

ООО "Мегасервис" согласно требованиям законодательства еще в середине 2000-х годов обратилось к городским властям с просьбой предоставить ему эти участки в аренду на максимальный срок.

С согласия горсовета фирма собрала все документы по обоим участкам, однако окончательного решения так и не дождалась. Более того, в 2008 году "Мегасервис" было сообщено, что в связи с изменением законодательства участки отныне предоставляются в аренду только через аукционы.

ООО "Мегасервис" обратилось в суд на горсовет только в 2012 году. Фирма требовала признать ее право на оформление документов для аренды земельных участков.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Супруге министра обороны выделили 12 га под Севастополем для строительства

В 2012 году Хозяйственный суд Донецкой области удовлетворил иск ООО "Мегасервис" по обоим участкам: дела были рассмотрены одной судьей Сковородиной О.М. в один и тот же день.

Фирма получила право на оформление документов для получения в аренду на 49 лет земельного участка площадью 0,72 га на перекрестке ул. Шевченко и ул. Челюскинцев, а также на 50 лет участка площадью 6,6 га по ул. Ильича в районе Донецкого ботанического сада, недалеко от резиденции Рината Ахметова.

Решение хозсуда по участку площадью 0,72 га поддержали Донецкий апелляционный хозяйственный суд и ВХСУ. Решение по второму делу также было поддержано судом апелляционной инстанции, но решение ВХСУ еще не опубликовано.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Нас обманули. Как говорит один политик - "развели, как котят," - люди восстали против вырубки парка под застройку. ВИДЕО

ООО "Мегасервис" в 2003 году основал Иван Шакуров - нынешний руководитель фирмы "Укрсервис", которая принадлежит Борису Колесникову. Его брат - Юрий Шакуров - является вице-президентом клуба "Донбасс", которая также принадлежит Колесникову.

Иван Шакуров был юристом Колесникова в истории с универмагом "Белый лебедь", из-за которой тот находился в СИЗО.

Нынешним руководителем "Мегасервиса" является Денис Мерещенко. Человек с таким же именем является директором сети детских торгово-развлекательных центров "Пластилин".

В Донецке этот ДТРЦ занимает целый этаж "Белого лебедя". Хоккейный клуб "Донбасс" также утверждает, что "Пластилин" "является одним из самых верных друзей" клуба.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrTTJNRXczVVhOcE9IWXdUR1pSZEdSRE9EQk1kbEpxTTNwUmJFNURLekJNTTFGMFpFZEhNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх