EN|RU|UK
 Политика Украины
  1320  64

 Миримский готовит рейдерский захват родильного дома №2 в Симферополе

В Симферополе коммерческие структуры, близкие к народному депутату Льву Миримскому, начали рейдерский захват помещений городского роддома №2. Эти действия происходят под прикрытием идеи реформирования медицинской системы города в виде объединения первого и второго родильных домов в единое коммунальное предприятие.

Об этом сообщает интернет-издание From-UA.

Как пишут журналисты издания, публичным инициатором аферы выступил главврач роддома №1 Петр Баскаков, давний бизнес-партнер Льва Миримского. Он аргументирует ее тем, что объединение повысит общий уровень предоставляемых симферопольцам услуг. Однако эти аргументы не выдерживают критики, если вспомнить, что дует Миримского-Баскакова первым стал навязывать симферопольцам незаконные платные медицинские услуги в государственных медучреждениях. Еще в далеких 90-х они создали фирму «Генезис». Та пустила свои корни в каждом медицинском учреждении Симферополя, подмяв под себя ранее бесплатные медицинские услуги, за которые стала брать реальные деньги.

Три года назад власти Крыма и Симферополя начали жестко наводить порядок в данном вопросе. «Генезис» выпроводили из нынешнего перинатального центра, роддома №2, Клинической больницы им. Н.Семашко, Крымского республиканского учреждения «Детская клиническая больница» и других заведений, где эти коммерсанты навязывали пациентам за деньги бесплатные процедуры и услуги, а также продавали втридорога лекарства.

Однако, как пишет UAtimes.info, после получения депутатского мандата Миримский начал активно защищать свой медицинский бизнес. Первым его шагом стала комбинация по объединению двух родильных домов. Если отбросить словесную шелуху, которую тиражируют СМИ с подачи Миримского, то главная цель аферы - монополизация в его руках финансовых потоков от системы родовспоможения в городе и приватизация недвижимости, освободившейся после «реформы». Ведь сразу после создания нового родильного КП во главе с Баскаковым, помещения второго роддома «оптимизируют» в пользу структур Миримского, и создадут на их базе коммерческое медучреждение. А процедура разгосударствления позволит Миримскому в дальнейшем за копейки приватизировать эти здания.

Дерзость Миримского и его показательное пренебрежение интересами горожан подкреплены депутатским статусом и админресурсом. Он уже прессует неугодных врачей. В роддоме №2 произвели выемку документов. За последний месяц здесь с явными нарушениями закона провели четыре масштабных проверки. На нескольких работников, противостоящих рейдерству, возбуждены уголовные дела. После грубого наезда представителя отдела по борьбе с организованной преступностью Аристова на комиссию Минздрава Крыма один из ее участников был госпитализирован. Очевидно, что Аристов, незаконно превышая служебные полномочия, действует в системе координат, определенной Миримским.

Интересно, что Миримский не скрывает того, что рейдерский захват роддома происходит в его бизнес-интересах, считают журналисты UAtimes.info. В телепередаче «Уроки выживания», которую он сам и ведет, он публично обсудил данную тему со своим партнером - Баскаковым, пообещав реализовать эту инициативу, даже если придется выкинуть на улицу десяток-другой неугодных врачей.

Власть Симферополя активно противостоит беззаконию, несмотря на масштабные боевые действия, объявленные Миримским жителям города. Ее позиция однозначна: эксперименты и спекуляции на интересах матерей и детей - недопустимы. Поэтому афера не получила в городе ни одного позитивного согласования. Однако Миримский - главный оппонент сотен тысяч симферопольцев, искушен в подобных аферах. За его плечами - десятки фактов рейдерства и других криминальных действий. Среди самых громких - доведение до банкротства ведущих предприятий Крыма с дальнейшим переходом в его собственность. Это и швейная фабрика ОАО «Крымтрикотаж», и консервный завод им. Кирова, и симферопольский хлебозавод, в результате чего без работы остались тысячи людей. По схожей схеме фирма «Грантор», записанная на жену Миримского, прибрала к рукам детский пионерский лагерь с 8 га территории.

Миримский так же нахраписто действует и сейчас, реализуя классическую рейдерскую схему. Он публично провозгласил себя национальным героем Симферополя и решил, что «героям» можно нарушать закон и плевать на интересы территориальной громады. Но его безнаказанность возможна только до момента, пока громада не даст выскочке крепкого пинка и не укажет его настоящее место.

VEhrdlVXNU9RelF3V1VSUmRVNURPREJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVIwRXdURmhSZFdSRE1EQk1XRkpuVGtkQ01GbE1VWE4wUXl0bVRrZEJNRXczVVhST1F6QXdURGRSZGtoNlVXOWtRelF3VEhwU2FFNURNVEJaUkZGMmRFTXZNRXczVVhVNVIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх