EN|RU|UK
 Политика Украины
  819  16

 Пенсионный фонд имеет около 40-50 миллиардов непокрытых долгов, - эксперт

Реальный дефицит Пенсионного фонда намного больше официальных данных.

Такое мнение высказал экономический эксперт Борис Кушнирук в эфире Первого делового канала, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"У нас реальный дефицит Пенсионного фонда намного больше чем тот, что показывает правительство. Учитывая, что формально правительство не имеет права покрывать эту дыру, она закрывается с помощью так называемых временных кредитов, которые согласно Бюджетному кодексу должны были закрываться до конца года. Но они не закрываются. У Пенсионного фонда сейчас 40-50 миллиардов - непокрытый долг. Точно сказать не могу, это закрытая информация", - сказал Кушнирук.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пенсионный фонд получит полмиллиона "на транспортное обслуживание"

По его словам, власти безнаказанно скрывают реальные показатели.

"У нас так часто нарушают нормы закона, это настолько стало обыденным, что нарушение еще одного закона уже даже не воспринимается населением как нарушение... В нашей стране если правительство не профинансирует те или иные расходы, то ему за это ничего не будет", - отметил Кушнирук.

Напомним, в проспекте эмиссии еврооблигаций Украины указаны правительственные прогнозы, согласно которым в 2013 году дефицит Пенсионного фонда вырастет на 6,5 млрд грн, или на 42,5% по сравнению с 2012 годом, и достигнет 21,8 млрд грн.

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbERlbVpPUTJZd1RGaFJkbVJIUWpCTWFsRjJkRU01TUV3elVtazVRelZKVGtkRk1FdzNVWFprUXpCbVRrZE9NRXh5VW1ka1F5OHdURmhTWjA1SFF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх