EN|RU|UK
 Политика Украины
  1022  71
Материалы по теме:

 Тюремщики уверяют, что Тимошенко отказалась ехать на допрос Таруты

Государственная пенитенциарная служба составила акт об отказе экс-премьера Юлии Тимошенко быть этапированной в Киев на допрос свидетеля Сергея Таруты.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ГПТсУ отметили, что в понедельник сотрудники колонии "неоднократно интересовались позицией Тимошенко по ее этапированию завтра, 2 апреля, в Киев".

"Во время первого разговора осужденная отказалась сообщить, готова ли к этапированию и заявила о том, что пенитенциарная служба должна "действовать по закону", а потому не имеет права вывозить ее из стационарного учреждения, ведь это, по ее словам, противоречит требованиям УПК", - отметили в ведомстве.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко хочет присутствовать на допросе Таруты, - Власенко

"В связи с этим, осужденная была проинформирована о том, что руководство колонии намерено составить соответствующий акт об ее отказе быть этапированной. После этого, осужденная написала заявление, в котором отметила, что желает ехать в суд", - рассказали в ГПТС.

"После получения заявления руководитель Качановской исправительной колонии снова пошел общаться с осужденной", - отметили в ведомстве.

"Тимошенко в ответ сказала, что тот факт, что она якобы желает участвовать в заседании суда не означает, что пенитенциарная служба имеет право ее этапировать, ведь она находится в медицинском учреждении", - заявили в ГПТС.

"Никаких дополнительных объяснений, несмотря на конкретные вопросы Игоря Колпащикова, например,"Каким образом вы намерены добраться к автомобилю? ","Нужна помощь сотрудников колонии во время этапирования?", Тимошенко не предоставила", - добавили в пенитенциарной службе.

Читайте также: Прокуратура не дает защите Тимошенко ознакомиться с протоколами допроса Таруты, - Власенко

"Она заявила:"Я вам больше ничего не скажу. Делайте по закону", - подчеркнули в ведомстве.

"В связи с тем, что позиция осужденной ничем не отличается от предыдущих раз, т.е. она пишет одно, но от этапирования отказывается, пенитенциарной службой после разъяснений норм действующего законодательства был составлен соответствующий акт об отказе Тимошенко быть этапированной в Киев. Акт передан в суд ", - сказали в ГПТсУ.

"Отдельно отмечаем, что заявления адвокатов осужденной, по нашему убеждению, направлены в первую очередь на дискредитацию работы пенитенциарного учреждения, а также на введение в заблуждение общественности. Ведь иначе, логически объяснить поведение и осужденной, и ее защиты невозможно", - добавили в ведомстве.

Читайте также: Фроловой заплатили за выполнение приказов Банковой относительно лишения свободы Тимошенко, - "Батькивщина"

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх