EN|RU|UK
 Происшествия
  681  76
Материалы по теме:

 В столицу из восточных областей свозят технику для борьбы с паводком

Киевская аварийно-спасательная служба (КАСС), которая подчиняется Управлению по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА, получила в свое распоряжение дополнительную технику для ликвидации последствий возможных подтоплений.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, техника из Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Харьковской, Николаевской и Полтавской областей начала прибывать в столицу с 31 марта.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: К предотвращению наводнения Попов привлек бизнес и волонтеров

Среди основных средств для откачивания воды в распоряжении КАСС находятся поршневые насосы сверхвысокой производительности, мотопомпы, а также другой необходимый инвентарь для проведения аварийно-спасательных операций при наводнении и локальных подтоплениях. Кроме того, столичные коммунальные спасатели имеют в своем распоряжении передвижную дизельную электрогенерирующую станцию, которая способна обеспечить электроэнергией любое социальное учреждение.

Читайте также: Губернатор Житомирской области: Мы не боимся паводка, более того - он нам нужен

На прошлой неделе на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при КГГА начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида выразил убеждение, что Киев может подтопить не в результате повышения уровня воды в реках, а после таяния большого количества снега, лежащего в городе. По его словам, в результате весеннего половодья жилым и промышленным объектам Киева не угрожает подтопление.

Смотрите также: Паводок уже подобрался к жителям Осокорков и Русановских садов: киевляне массово скупают резиновые сапоги и присматриваются к лодкам. ВИДЕО


TUVvdlVYWjBSME13VERkUmRubEVVWE5wUkZGdGRFTTBNRXhZVVhOMFF6Rk1lVGgyVERsREx6Qk1SRkZ6ZEVNck1FeFVVWFowUXpabVRrTXZNRXczVW1kMFF5c3dURGs0TUVweVVYVk9RekV3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх