EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2727  41

 Кабмин засекречивает свои заседания и повестку дня, - Тягнибок. ДОКУМЕНТ

Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок утверждает, что Кабинет министров продолжает проводить тайные заседания, да и традиционные собрания по средам засекречивает.

В своем блоге на "Украинской правде" он приводит в доказательство этого повестку дня заседание Кабмина на 1 апреля, утвержденную 29 марта, передает Цензор.НЕТ.

Среди прочего, на заседании, с которого выгнали двух депутатов "Свободы", предполагалось рассмотреть вопрос выделения средств на те или иные цели.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" опубликовала повестку тайного заседания Кабмина. ДОКУМЕНТ

Азаров проводит тайные заседания

Азаров проводит тайные заседания

"Очевидно, что правительство не стыдится засекречивать даже вопросы повестки дня. Так, сегодня Кабмин рассматривает вопрос, который так и прописан в повестке дня - "Тайное". Докладчиком является министр экономического развития и торговли Прасолов", - пишет Тягнибок.

Даже в повестке дня Кабмина есть тайное

Даже в повестке дня Кабмина есть "тайное"

Он сообщил, что из-за "злоупотреблений во время распределения государственных средств на строительство и ремонт дорог, фракция ВО "Свобода" на этой неделе будет вносить проект постановления о создании ВСК для расследования этих злоупотреблений и будет настаивать на ее скорейшем принятии".

По словам Тягнибока, раньше материалы заседаний правительства предоставляли депутатам за день до заседания, а "последние две недели секретариаты фракций получали эти документы уже после начала заседаний Кабмина".

"Так, на своем заседании 20 марта правительство распределило средства на строительство, реконструкцию и ремонт дорог общего пользования на сумму 7,7 млрд. грн. Повестка дня этого собрания правительства не была заранее обнародована на официальном сайте Кабинета министров. А материалы заседания (проекты решений) были предоставлены секретариату фракции… аж в 11:45, при том что заседание правительства началось в 10:00", - пишет он.

"Последствием такого закулисного принятия решений является непрозрачное распределение средств, когда некоторые регионы получают значительно большее финансирование, чем это можно было бы логически объяснить", - возмущается лидер "Свободы".

Он также сообщил, что требует у главы Верховной Рады, "регионала" Владимира Рыбака следующие "часы вопросов к правительству" в парламенте проводить в соответствии с Регламентом ВР.

Тягнибок напомнил, что 22 марта представители власти на "часе правительства" продемонстрировали полное неуважение к оппозиционным нардепам и не ответили, по сути, ни на один из их вопросов.

VEhrdlVXOTBSMUF3VEZCUmRtUkROREJNU0ZGMmRFTTJUSGt2VVcxMFEzY3dURWhSZGs1RE5EQk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх