EN|RU|UK
 Политика Украины
  381  6
Материалы по теме:

 Томенко требует узнать, кто не пустил журналистов на заседание бюджетного комитета

Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко во время Согласительного совета обратился в Секретариат ВР с просьбой выяснить, кто и на каких основаниях не пустил представителей средств массовой информации на заседание Комитета по вопросам бюджета 26 марта 2013 года.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе объединенной оппозиции.

Николай Томенко отметил, что на упомянутом заседании рассматривался чрезвычайно серьезный вопрос - о распределении между регионами 1 миллиарда 700 миллионов гривен бюджетных средств.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Томенко: Власть ненавидит Черкасщину, которая не поддерживает ПР

«Кто, по каким причинам и на каких основаниях дал указание не пускать журналистов при рассмотрении такого важного вопроса распределения государственных средств? Это же прямое нарушение закона», - отметил Николай Томенко, напомнив о норме ст. 44 Закона Украины «О комитетах Верховной Рады», в соответствии с которой «заседания комитетов проводятся открыто и гласно, кроме случаев, когда по решению комитета проводится закрытое заседание».

Кроме того, Николай Томенко отметил, что до сих пор нет полной официально обнародованной информации о результатах перераспределения этих 1,7 млрд бюджетных средств.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На заседание бюджетного комитета Рады не пустили журналистов: "Виновата или охрана, или пресс-служба"

«Я считаю, это принципиальный вопрос для жителей многих областей. В частности, для черкасщан довольно неожиданным оказались предложения правительства, когда после визита Президента, который пообещал, что к 200-летию Тараса Шевченко Черкасская область будет профинансирована надлежащим образом, Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета «надлежащим образом» утвердил расходы на Черкасскую область в сумме «аж»10 миллионов гривен. Кстати, примерно такие же суммы получили «не братские» к Партии регионов области Центральной и Западной Украины», - отметил Николай Томенко.

Читайте также: Рекордные 27 миллиардов из бюджета на Донецкую область ушли в никуда

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTFRGRjJkRU00TUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERlREJaTjFGMFRrTXlNRXhZVW1kdWVsRnJkRU5uWms1RGFEQktlbEZ0UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх