EN|RU|UK
 Происшествия
  991  12
Материалы по теме:

 Азаров "успокоил" жителей Киева: Паводки растянутся на 10-15 дней

Таяние снега в Киеве не ожидается мгновенным, оно растянется во времени на 10-15 дней, но власти все равно готовятся к паводку.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Есть успокаивающие факторы, которые говорят о том, что таяние снега не будет мгновенным, потому что ожидаются не такие уж высокие температуры, с минусом ночью. Никак зима не хочет уходить", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров должен отчитаться, готова ли Украина к паводкам, - Яценюк

"Это будет способствовать тому, что не будет такого резкого потепления, которое всегда приводит к большим потокам воды. У нас по времени на 10-15 дней все будет растянуто", - сказал Азаров.

В то же время премьер констатировал, что Киев серьезно готовится к паводку.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Для борьбы с паводком в Киев стягивают спецтехнику из семи областей

"Сейчас предпринимаются все возможные технические мероприятия, подтягиваются в Киев большое количество техники, более 70 насосных станций, они устанавливаются сейчас там, где возможно подтопление улиц", - сказал Азаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Улицы Киева уже начало подтапливать. ФОТОрепортаж

Он также сообщил, что на период возможных паводков в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям будет работать круглосуточная информационная служба.

"Я принял решение, что в ГСЧС будет круглосуточно работать на период паводка информационная служба, которая будет информировать, получать сигналы наших людей и принимать оперативно меры", - сказал Азаров.

Премьер признал, что во время снегопадов существенной недоработкой властей было отсутствие должным образом организованного информирования населения.

TUVvdlVYWjBSME13VERkUmRubEVVWE5wUkZGdGRFTTBNRXhZVVhOMFF6Rk1lUzlSYTA1RE16Qk1SRkpuVGtNck1FeEpka3c1UXk4d1REZFNaM1JES3pCTU9UZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх