EN|RU|UK
 Политика Украины
  1023  22

 Кожемякин просит Рыбака разобраться со слежкой за Яценюком: Все преступления начинались с "наружки"

Председатель комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин просит спикера Верховной Рады Владимира Рыбака официально обратиться к руководству силовых ведомств провести расследование и разъяснить на каком основании велось наружное наблюдение за лидерами оппозиции во время акции в Черновцах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интефакс-Украина.

"Я хочу вас (спикера В.Рыбака - ред.) попросить, чтобы вы обязательно официально обратились, как председатель Верховной Рады, к генеральному прокурору Украину, руководителям Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины для того, чтобы они провели расследование и доложили Верховной Раде о том, что произошло с народными депутатами. Это для нас важно. Я еще раз повторю, так начинались все преступления - с простой, извините, "наружки", - сказал А.Кожемякин в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций и комитетов Верховной Рады в понедельник в Киеве.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Действия милиции против Яценюка и Москаля похожи на контратаку, чтобы хоть как-то сохранить лицо, - Гарань

При этом глава комитета отметил, что до сих пор остается без объяснений, почему за народными депутатами велось наблюдение, почему в течение 5 часов в Черновцах за машинами народных депутатов велось наблюдение.

Он напомнил, что в субботу группа народных депутатов находилась в г.Черновцы, где проводилась акция протеста "Вставай, Украина!", и народные депутаты принимали участие в этой акции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После заведения дела против Яценюка в ПР решили голосовать за отмену депутатской неприкосновенности

"Во время этих событий неожиданно появились сотрудники правоохранительных органов. В каком статусе - непонятно", - сказал А.Кожемякин.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EzWXdXV0pSZEdSRE9UQlpOMUYxZEVOM1NVNURORWxPUTJNd1REZFNaMlJETmpCTVJGRjFPVWRRVEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmRHUkRPREJaTDFGMWRFTTBNRXd4T0RCS2VsRjJkRWRDTUV4eVVYTk9RemN3V1hnNE1FdEVVbWs1UTNnd1RFUlJkVzU2VVhJNVIwY3dURmhSZG1SSFR6Qk1iM1pNT1VkQ01FeDJVWFJrUXpJd1RISlJjMGg2VW1jNVEzb3dURGRSZFRsREt6Qk1URkYyWkVNck1FeFZaekJNVkZGMFpFTTNNRXcwUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх