EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  437  27
Материалы по теме:

 Азаров должен отчитаться, готова ли Украина к паводкам, - Яценюк

Фракция «Батькивщина» требует во вторник, 2 апреля, заслушать в Верховной Раде правительство и руководителей облгосадмистраций по подготовке к наводнению, проголосовать за постановление о назначении выборов мэра Киева и Киевского горсовета на 2 июня, а также проголосовать за отмену пенсионной реформы сразу в целом.

Об этом на согласительном совете в парламенте в понедельник, 1 апреля, заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Арсений Яценюк обратился к спикеру парламента с требованием пригласить во вторник в Верховную Раду премьер-министра Украины, глав облгосадминистраций, представителей соответствующих служб по чрезвычайным ситуациям, профильного премьер-министра и министра финансов: чтобы нам ответили, готова ли Украина к тому , чтобы преодолеть наводнение, готовы ли мы к тому, чтобы защищать украинских граждан и чтобы предоставить им соответствующую помощь».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вилкул убежден, что затапливать Киев начнет не раньше вторника

Он напомнил, что сегодня Киевская городская государственная администрация распространила информацию, как бороться с наводнением: «Для этого надо взять аптечку, спички, хлеб, питьевую воду. И ключевая фраза - в Киеве нужно собраться на возвышенном месте. У нас есть одно возвышенное место - это Банковая, где находится Администрация Президента. Поэтому, как мы поняли, просят принести спички и зажигалки».

«Наше требование - завтра пригласить правительство для того, чтобы не случилось так, как с уборкой снега. Чтобы люди услышали, готова ли Украина или не готова к наводнению. Что будут выделены соответствующие компенсации, как было в 2008 году, когда было наводнение. И чтобы люди чувствовали себя безопасно и спокойно», - отметил Арсений Яценюк.

Председатель фракции «Батькивщина» подчеркнул, что завтра также необходимо поставить на голосование постановление о назначении в конституционные сроки выборов мэра города Киева и Киевского городского совета: «В КГГА почистили чиновников, а снег так и не почистили. Со снега надо было начинать, а не с чиновников. А потом мы бы с чиновниками разобрались».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киев начал уходить под воду: дороги заполняют талые воды, машины передвигаются с большим трудом. ВИДЕО

Он также отметил, что в повестку дня был включен вопрос об отмене пенсионной реформы. Яценюк напомнил, что этот вопрос был инициирован ВО «Батькивщина», которая еще в прошлом году жестко выступала против пенсионной реформы. По его словам, на рассмотрении профильного комитета есть три соответствующих законопроекта, и их необходимо поставить на голосование во вторник. «Мы будем голосовать за все три законопроекта. Там рассматривать нечего - все эти законопроекты одинаковы. Поэтому нужно голосовать за основу и в целом и отменить позорную пенсионную реформу», - отметил Арсений Яценюк.

TUVvdlVYWjBSME13VERkUmRubEVVWE5wUkZGdGRFTTBNRXhZVVhOMFF6Rk1lUzlSYTA1RE16Qk1SRkpuVGtNck1FeEtPREJMTDFKb2RFTXhNRXd6VW1wMFF6Wk1lUzlSZGpsREt6QlpURkYyZEVNdlprNURZVEJNUkZGelpFTTRNRXhxVVhaWWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх