EN|RU|UK
 Политика Украины
  2623  185

 Мы не тупые жлобы, - "свободовец" Ильенко

Украинцам очень часто навязывали идиотскую карикатуру на самих себя.

Такое мнение высказал в интервью Lenta.ru народный депутат от ВО "Свобода" Андрей Ильенко, передает Цензор.НЕТ.

"Для меня украинцы самые-самые. Но не потому, что объективно украинцы лучше других, а потому что они свои. Очевидно, что немцы лучше собирают автомобили. Очевидно, что и японцы в чем-то лучше. Но мы, украинцы, должны развивать свою нацию, свою культуру, развивать свои отличия от остальных, то, что дает нам преимущество", - сказал нардеп.

Отвечая на вопрос, почему украинцы лучше других, "свободовец" сообщил: "Украинцы - это бунтари. Нам часто навязывали идиотскую карикатуру на самих себя. Будто мы тупые, недалекие, боязливые, жадные, то есть попросту жлобы. Украинцы - вольнолюбивый и очень бунтарский народ. Наши герои - бунтари. Начиная от Богдана Хмельницкого, Мазепы. Вспомним, как в ХХ столетии Украина воевала с большевиками и вообще со всеми оккупантами. Назовем этот период народной войной. Ведь по факту каждое село было неким бастионом, в который не мог проникнуть оккупант. В каждом селе был повстанческий отряд. Это продолжалось до Голодомора", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Свобода": Вы можете быть русскими, но должны знать украинский язык и исполнять наши законы

Ильенко также отметил, что большевики смогли победить в Украине только после Голодомора.

"До Голодомора был Холодный Яр - это вообще целая легенда украинского восстания. И это, отмечу, была не Галичина, не жители Львовской области. Это были Черкасская и Кировоградская области. Мало таких народов в мире - которых методично уничтожали, а они последовательно боролись. Нас давили, украинский язык запрещали, и теперь мы возрождаемся и еще очень долго, я уверен, будем жить на этом свете", - добавил нардеп.

VEhrdlVXMU9RemN3V1hwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXRJVVhOMFF5c3dURWhSZG5SRE1EQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх