EN|RU|UK
 Политика Украины
  1289  34

 Охрана не пустила "свободовца" Сиротюка на "тайное заседание Кабмина"

Народного депутата от партии ВО "Свобода" и члена Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Юрия Сиротюка не пустили на заседание Кабинета Министров Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Корреспондент".

В партии заметили, что теперь правительство по понедельникам проводит "тайные заседания, куда не приглашают СМИ".

"Сегодня почувствовал пристальное внимание правительственной охраны к своему статусу, ведь на каждом этаже у меня требовали служебное удостоверение. Впоследствии прямо передо мной охранники закрыли дверь в зал заседаний. После длительной задержки и "служебных выяснений" без объяснений мне был запрещен доступ в помещение, где должно было состояться заседание", - рассказал нардеп.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Азаров с охраной выгнал нардепа из Кабмина: "Под мою ответственность!". ВИДЕО(обновлено)

По его словам, именно сегодня должны были рассматриваться вопросы в сфере национальной безопасности и обороны и Черкасской области, то есть по профилю "свободовца". Также Сиротюк заметил, что у власти есть "черный список" народных депутатов.

"Очевидно, режим составил черный список "неблагонадежных" народных депутатов. Туда попадают любые нардепы, которые анализируют и критически комментируют действия исполнительной ветви власти", - подчеркнул он.

Как сообщалось 27 марта, в Кабинете Министров Украины отреагировали на инцидент во время заседания правительства с депутатом от партии "УДАР" Сергеем Каплиным.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров поручил охране вывести из зала заседаний правительства депутата от "УДАРа" Сергея Каплина, который критиковал власть за плохую ликвидацию последствий непогоды.

VEhrdlVXOWtRelF3V1VSUmRuUkhRekJaTjFGMWFUaDJNRXB5VVhOT1EzZ3dUSHBSZFU1RE9RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх