EN|RU|UK
 Политика Украины
  1140  35
Материалы по теме:

 Новый заместитель Пшонки не видит связи между своим повышением и делом против Тимошенко

Новый замгенпрокурора Лилия Фролова не связывает ее участие в обвинении Тимошенко по газовому делу со своим повышением.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она сказала в интервью газете Коммерсант.

"Я занималась поддержанием государственного обвинения. Когда я только пришла в органы прокуратуры, это направление было у меня одним из прочих. Более углубленно я начала заниматься этим с 2007 года в прокуратуре Запорожской области в должности начальника отдела поддержания государственного обвинения", - сказала она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кузьмин пожаловался в Евросоюз на его же провокации против себя

"Я принимала участие в рассмотрении и дел об умышленных убийствах, и дел, связанных с коррупционными преступлениями", - добавила Фролова.

"Так что если бы за каждое мое дело меня продвигали по карьерной лестнице исключительно из-за того, что я поддерживала гособвинение, и кому-то был вынесен обвинительный приговор, то я уже давно была бы достаточно высоко", - подчеркнула она.

На уточняющий вопрос о том, что "звезда прокурора Фроловой взошла именно после дела Юлии Тимошенко", она ответила:

"Это исключительно ваше представление. Помимо дела Тимошенко, у меня в то время был достаточно большой круг обязанностей".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фролову наградили должностью в ГПУ за дело Тимошенко, - Фесенко

"Представляя государственное обвинение в этом процессе, я занимала должность заместителя начальника отдела поддержания гособвинения ГПУ. И тогда у нас на контроле находилось более 100 уголовных дел, которые рассматривались в региональных судах, и касались они, понятное дело, чиновников разных уровней, судей, коррупционных преступлений", - сказала она.

Фролова также считает, что в Европе отношение к делу Тимошенко изменилось.

"Мне кажется, что сегодня Европа уже по-другому смотрит на дело Тимошенко - его перестают воспринимать как политическое, как свидетельство избирательного правосудия в стране. Мы говорим о том, что в стране есть закон. И этот закон никто не должен нарушать", - сказала она.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх