EN|RU|UK
 Политика Украины
  7076  70

 Москаль требует от глав МВД и ГПУ сообщить, кто давал приказ следить за Яценюком: "Фамилии уже известны..."

Народный депутат Геннадий Москаль официально обратился к министру внутренних дел Виталию Захарченко и Генпрокурору Виктору Пшонке с просьбой сообщить, какому из подразделений УМВД в Черновицкой области принадлежат два автомобиля, которые, поочередно меняя друг друга, осуществляли наружное наблюдение за Арсением Яценюком.

Об этом сам депутат сообщил на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Также Москаль просит глав силовых ведомств разъяснить, стоят ли эти автомобили на балансе автохозяйства УМВД в Черновицкой области, какие должности и звания имеют три работника, которых УМВД идентифицирует как своих сотрудников, в рамках какого оперативно-розыскного дела проводилось оперативное мероприятие "наружное наблюдение ", когда и на кого это дело было заведено, его номер, кто инициатор внешнего наблюдения, а также кто утверждал задачи на его проведение.

Читайте также: Москаль назвал "маразмом и абсурдом" открытие дела на него и Яценюка

"Все эти данные должны быть в МВД согласно законам "Об оперативно-розыскной деятельности" и "Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью", - отмечает депутат.

Читайте также: Черновицкая милиция обвинила Яценюка во вмешательстве в свою деятельность

"По информации, которую мне сообщили сознательные сотрудники МВД, никакого задания на проведение 30 марта внешнего наблюдения не было, а милиция следила исключительно за Арсением Яценюком. Фамилии этих людей мне уже известны. Я прошу Генпрокуратуру проверить работу подразделений, занимающихся оперативно-розыскной деятельностью, в частности наружным наблюдением, поскольку, по имеющейся у меня информации, это далеко не единственный случай незаконного использования спецподразделений в слежке и проведении других оперативных мер в отношении оппозиционных политиков", - заявляет Москаль.


Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Черновцах Яценюк разоблачил незаконную слежку за собой. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Он также предупреждает, что подписание различных документов задним числом будет расцениваться как должностное преступление. "Если изложенные в моем обращении законные просьбы останутся без ответа, либо на них придут отписки, оставляю за собой право, предусмотренное законом "О статусе народного депутата", обнародовать всю имеющуюся информацию в СМИ", - предупреждает оппозиционер.
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVNIcFJjamxIUnpCTVdGRjJaRWRQTUV4dmRrdzVSMFF3VEZCUmRuUkROekJNTjFGemRFTTVNRXczVVhSVFJGRjBUa014TUV4MlVYWnVlbEZ1VGtOVE1FcFJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх