EN|RU|UK
 Происшествия
  594  2

 ГАИ предупреждает о скверных погодных условиях: на смену снегопадам пришли туманы и гололедица

Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения, что на смену снегопадам и снежным заносам в Украину пришли туманы и гололедица.

Как сообщает пресс-служба ГАИ, по прогнозу Гидрометцентра, 1 апреля на дорогах Западной Украины и в северных областях будет наблюдаться гололедица, в южной части и в Карпатах, а днем ​​и на востоке страны порывы ветра до 15-20 м/с, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Утром в южных, центральных и северных областях местами туман, видимость 200-500 м, на Закарпатье и в Карпатах сильные дожди, в горах с мокрым снегом, днем ​​на юге ожидаются грозы.

Госавтоинспекция рекомендует водителям во время поездок в условиях недостаточной видимости быть предельно внимательными и осторожными, строго соблюдать требования Правил дорожного движения. "Во время тумана расстояние до объекта может показаться в несколько раз больше, чем есть на самом деле. Поэтому при попадании в полосу тумана водителям необходимо максимально снизить скорость и увеличить дистанцию ​​до транспортных средств, движущихся впереди", - отметили в ГАИ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В нескольких областях новые снегопады перекрыли движение на дорогах

Кроме того, необходимо двигаться с включенным ближним светом фар или противотуманными фарами. Целесообразно также отказаться от рискованных маневров, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к созданию аварийных ситуаций. Если возникает необходимость остановиться, то скорость нужно снижать постепенно. А при остановке необходимо включать аварийную световую сигнализацию.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmN6bERLekJNVkZGelNIcFJhemxEVVRCS1p6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх