EN|RU|UK
 Экономика
  1809  27

 Украина может остаться без собственного угля уже через два года, - Волынец

Через два года может случиться так, что Украина останется без собственного угля. Зато наше государство будет закупать его у России втридорога.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, пишет Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, Министерство энергетики и угольной промышленности не видит выхода из ситуации, которая сложилась в угольной отрасли. «Без поддержки Кабмина, Минфина и Минэкономики, при этой неумелой политике власти, министерство не в состоянии исправить положение», - сказал Волынец.

Общественный деятель рассказал, как в декабре прошлого года чиновники провели совещание в министерстве.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Шахтерская надежда на счастливую пенсию": после травм на производстве без работы и с 1000 гривен в месяц. ВИДЕО

«Решили дать задание институтам проектным разработать технико-экономическое обоснование остановки уже в марте или в апреле 35 шахт газовой группы - якобы на реконструкцию. Но ни копейки денег на реконструкцию этих шахт не заложили», - отметил председатель Независимого профсоюза горняков.

По его мнению, из-за такой политики через два года в угольной отрасли нашего государства наступит трагедия.

«Когда эти шахты уже будут после остановки, когда мы будем выходить уже из кризиса, а уголь украинский уже не будет. Тогда точно будем 16 млн тонн прямых ходом, втрое дороже вести из России. И будем финансировать экономику другого государства в то время, когда в Украине запасов угля есть на 400 лет», - подчеркнул Волынец.

VEhrdlVXdDBReXN3VEhaU2FUbERPVEJNV0ZKb2FUaDJNRXhRVVhOT1F6Tm1Ua2RFTUV4UVVYWjBRemN3V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх