EN|RU|UK
 За рубежом, Здоровье
  502  16

 В Китае два человека умерли от нового штамма птичьего гриппа, который раньше не передавался людям

В восточной части Китайской народной республики в течение месяца три человека заболели новым штаммом «птичьего гриппа» H7N9, при этом двое из них скончались, сообщает Государственный комитет по делам здравоохранения и планового деторождения Китая.

«Три случая заражения людей вирусом H7N9 были отмечены в Шанхае и провинции Аньхой; двое из заболевших скончались, третий находится в критическом состоянии», - сообщили в Госкомитете, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Скончались двое мужчин, проживавших в Шанхае - 87 и 27 лет. Они скончались соответственно 4 и 10 марта. Третья пациентка, 35-лет, заболела 9 марта, в настоящее время медики борются за ее жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Жителей столицы атакует новый тип мутирующего гриппа, но делать прививки уже поздно

Штамм вируса H7N9 «птичьего гриппа» ранее никогда не фиксировался у людей, и специалисты пока не выяснили, каким путем он передался в данных трех случаях, так как пострадавшие не были между собой знакомы и как-либо связаны. Инфекционисты полагают, что он не обладает высокой степенью зараженности, о чем говорит то, что ни у кого из близкого окружения всех троих - это 88 человек - не выявлены симптомы характерной пневмонии. В то же время, этот штамм пока слишком мало изучен, потому рано делать выводы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Украине зарегистрированы два смертельных случая заболевания гриппом

Ни в Китае, ни в других странах нет вакцины против вируса H7N9, поскольку ранее он попросту не встречался у людей. Ранее фиксировали случаи заражения людей такими штаммами «птичьего гриппа» как H1N1 и H9N2.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRUbERNVEJNWmxGMlpFZE5aazVETHpCWlRGRjFUa2RJTUV4cVVYVlRSRkZ6T1VkQk1FeHFVWFk1UXk5bVRrZENNRXg2VVhSa1IwRXdXVXhTYWtoNlVXMTBRelF3V1V4UmMwNUROUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх