EN|RU|UK
 Политика Украины
  2621  77
Материалы по теме:

 Снежный катаклизм не изменил планы властей на киевские выборы, они по-прежнему верят в шансы Попова, - Карасев

Киевская власть продемонстрировала беспомощность в преодолении последствий снегопада, но это не сможет существенно повлиять на проведение выборов мэра Киева и Киевского городского совета.

Такое мнение высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в эфире Украинского радио, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Предварительный проект избирательных кампаний в Киеве пока остается неизменным. Напомню: предполагалось, что выборы мэра Киева состоятся летом 2013, а до Киевского совета могут быть перенесены на 2015 год", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ПР: Попов - кристально чистый человек. За время работы к его рукам не пристала даже копейка

Отвечая на вопрос, почему именно снегопад не повлиял на то, что действующий глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов будет кандидатом от власти на выборах мэра, Карасев отметил:

"Во-первых, в отставку отправлены представители его команды, но Попов остался. Это значит, что выборы могут быть проведены в 2013 году, а искать нового кандидата, раскручивать его рейтинг просто нет времени. Во-вторых снегопад и другие природные и неприродные катаклизмы и неспособность любой власти реально и эффективно реагировать на них означает, что из рейтинговых политиков будет мало желающих баллотироваться на мэра Киева, особенно тех, кто намерен принять эффективное участие в президентской кампании 2013. Я имею в виду Виталия Кличко, который понимает: если он будет избран мэром Киева, то может потерять неплохие шансы выйти во второй тур выборов президента".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Конституционный суд не торопится с разъяснением даты выборов в Киеве. ВИДЕО

По его словам, вполне понятно, что лидер парламентской фракции "УДАР" Виталий Кличко откажется баллотироваться на мэра Киева.

"Это означает, что у оппозиции не будет единого знакового реального кандидата, который может победить на выборах мэра. Соответственно, у Попова остаются шансы выиграть", - отметил Карасев.

TUVweVVYVk9RekV3VEVsMVNVNURhREJNTTFGMFpFTXlNRXd6VVhOT1IxQkpUa00yTUV4RVVtZDBRM2N3V1VoU1ozUkhRVEJNTjFKb1RrTjNUSGt2VVcxMFEzY3dXVVJSYzA1SFFqQk1XRkZ6Ym5wUmJYUkROekJNYWxKb09VTTJNRXcxT0RCS0wxRjJkRU12TUV3M1VYTnBSRkZyVGtNM01FeFlVWFYwUjBJd1RFUlJkbVJETURCWlFYWk1PVU41TUZsMlVYTmtReXN3V1VSU2FUTjZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх