EN|RU|UK
 Политика Украины
  912  93

 Бойкот украинской властью Меджлиса провоцирует политическую исламизацию и радикализацию крымскотатарского движения, - эксперт

Бойкот Меджлиса со стороны официальной украинской власти запустит механизм радикализации общественного сознания крымских татар и приведет к политической исламизации традиционно светского национального движения.

Об этом пишет доцент НаУКМА Игорь Лосев в номере «Тиждень.ua», передает Цензор.НЕТ.

Автор отмечает, что демонстративное объявление Могилевым юридической блокады Меджлиса, игнорирование этого органа усилят противостояние между крымскими татарами и властью не только на полуострове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Лидер Меджлиса предупредил Могилева: поведение татар может быть непредсказуемо

По его мнению, есть основания считать, что это в определенной мере ослабит Меджлис с его демократическими и европейскими традициями ненасильственной борьбы за права крымскотатарского народа в пользу радикальных исламистских формирований. Ведь все больше крымских татар убеждаются в том, что нынешнее руководство государства, которое активно заигрывает в Крыму с пророссийски-антиукраинскими силами, является враждебным их народу.

«А что они должны думать, когда (совершенно не затрагивая представителей пророссийских структур, демонстрируя с ними полное взаимопонимание) центральная власть и ее крымский представитель Анатолий Могилев понемногу очищают структуры местного самоуправления и администрации от людей Меджлиса? Что они должны думать, когда явно пытаются свести на нет их авторитетный орган национального самоуправления? ", - Пишет Лосев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович и его марионетки хотят уничтожить крымскотатарский Меджлис, - Джемилев

Он отмечает, что вполне закономерно, что вопросы юридической нелегитимности Меджлиса постоянно нарушают именно активисты крымских пророссийских организаций, те, кто немало делает для дестабилизации территориальной целостности Украины.

«Им нужно, чтобы в день« Ч »никто не имел формального права выступить от имени целого крымскотатарского народа, а в роли его представителя можно было бы использовать какого-либо адаптированного маргинала с крымскотатарской фамилией. Большинство крымских татар именно на Меджлис возлагает надежды на цивилизованное решение проблем своего народа. Если эти надежды теряются, то симпатии значительного числа людей, прежде крымскотатарской молодежи, не исключено, склонятся на сторону радикальных исламистов », - отмечает эксперт, добавляя, что в Крыму может возникнуть новая реальность, которую иностранные факторы будут использовать в интересах дестабилизации Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Джемилев: Обострение ситуации в Крыму - это расчет на президентские выборы 2015 года

«Бойкот Меджлиса со стороны официальной украинской власти запустит механизм радикализации общественного сознания крымских татар и приведет к политической исламизации традиционно светского национального движения. А о том, что почва для этого на полуострове есть, свидетельствуют события осени 2012 года, когда в знак протеста против пресловутого фильма «Девственность мусульман» в Симферополе на улицы вышли тысячи людей под лозунгом «Аллах акбар!», чего не было за все годы независимости Украины», - пишет Лосев.

Напомним, ранее Мустафа Джемилевв заявил, что власти проводят курс на «зачистку» управленческого корпуса автономии от крымских татар.


VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRVNUROekJNV0ZGemFUaDJNRXhxVW1ka1F6Y3dURVJSZGtoNlVtZDBRM2N3V1V4UmMwNUhRVEJaZERnd1dUTlJkWFJIUWpCWlRGSm5Ua014TUV4NlVYVk9Rek13VEhnNE1FcDZVWFJrUXpBd1RHSlJkVGxETkRCWlJqZ3dXVE5SZFhSSFFqQk1MMUYwWkVkQk1GbEtPREJLY2xKblRrZE1NRXgzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх