EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  5943  48
Материалы по теме:

 Потоп в Киеве: первыми затопит Подол и Оболонь, - замглавы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям

В Киеве из-за потепления и таяния снега в первую очередь пострадают Подол и Оболонь.

Об этом заявил в интервью Forbes замглавы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Анатолий Бойко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

«Причин несколько. Взять, например, Подол. Во-первых - это низменная территория. Во-вторых, на Подол пойдет вся вода с тех улиц, которые находятся выше. И третье - если еще будут забиты люки и другие системы, которые позволяют отводить воду, здесь может быть на самом деле много воды».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Улицы Киева уже начало подтапливать. ФОТОрепортаж

Бойко считает, что пик паводка придется на следующую пятницу, 5 апреля:

«Вот, давайте считать: 30-31 марта у нас уже будет плюсовая температура. С 1 по 5 апреля ожидается, что температура воздуха днем будет до 8-13 градусов, а ночью - 3-8 градусов тепла. То есть снег, который к тому времени не успеют вывезти из города, начнет таять».

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям посоветовали киевлянам в эти дни по возможности не выезжать на своих автомобилях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Попова огласили перечень улиц, которым угрожает подтопление. КАРТА

Вместе с тем в Киеве около трети ливнепремников остаються нерасчищеными. Как сообщается, работники КК «Киевавтодор» очистили от снега 21082 ливнеприемных решеток из 28710, находящихся на балансе коммунальной корпорации. Это составляет 73% от балансового количества решеток.

TUVvdlVYWjBSME13VERkUmRubEVVWE5wUkZGdGRFTTBNRXhZVVhOMFF6Rk1lVGgyVERsREx6Qk1OMUpuZEVNck1FdzVPRTVUTTFGMVUwUlJkWFJEZHpCTU0xRnpUa00zWms1RFlUQk1hbEYwWkVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх