EN|RU|UK
 Происшествия
  3723  41

 Мать Прокaевой стала жертвой гололеда: женщина подскользнулась на неубранной остановке и угодила под колеса маршрутки, - СМИ

По данным СМИ, на трассе Киев – Бровары трагически погибла мать бывшей модели, советника гендиректора Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Влады Прокаевой (Литовченко).

72-летняя женщина поскользнулась на льду и упала головой под заднее колесо микроавтобуса. Водитель не заметил случившегося и тронулся с места, пишет "Комсомольская правда в Украине", передает Цензор.НЕТ.

Сообщается, что мать Литовченко якобы поскользнулась и упала под колеса маршрутки. Это произошло на остановке "по требованию". Когда все уже вышли, 72-летняя женщина не удержалась на скользкой дороге и упала под "Мерседес". А тот тронулся и переехал ее насмерть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Прокаева отказалась от своих слов о том, что давала взятку министру культуры

Пассажиры криками остановили маршрутку, но было уже поздно - колесо надавило на голову пенсионерки. Врачи прибывшей на место "скорой" уже ничем не смогли ей помочь.

По данным источника "КП", погибшей оказалась мать Влады Прокаевой.

В дирекции Лавры подтвердили, что такая трагедия действительно произошла. Однако сама Влада отказалась что-либо говорить.

"Я не могу комментировать это, извините", - ответила Прокаева на звонок.

В настоящее время с водителем работают следователи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Скандал в Лавре: Новый гендиректор возобновил в должности звезду эротических журналов. + ВИДЕО.

Фамилия погибшей Сайкина - именно такую носила в девичестве Влада Литовченко.

Происшествие занесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие смерть).

Виновата ли скользкая обочина, или необустроенная остановка, или невнимательность водителя - сейчас выясняет следствие. Правоохранители говорят - никаких следов от того, что женщина коснулась борта маршрутки, не было. По их данным, она поскользнулась и упала под заднее правое колесо. Поскольку падая, женщина не зацепила маршрутку, водитель ничего не услышал и поехал.

В феврале Влада Прокаева вернулась на работу в Киево-Печерскую Лавру.

VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVV3RrUjBFd1REZFJjM1JEZHpCWlJGSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх