EN|RU|UK
 Политика Украины
  2682  67

 Инцидент в Черновцах - это пещерная дикость. В Украине грубо и вызывающе следят за политиками, - Балога

Виктор Балога возмущен инцидентом со слежкой за Арсением Яценюком в Черновцах: "Уже не важно, как это будут комментировать силовики".

Бывший министр по чрезвычайным ситуациям, народный депутат Виктор Балога считает инцидент со слежкой за лидером фракции "Батьківщина" Арсением Яценюком в Черновцах проявлением "пещерной дикости".

"Не знаю, это чья-то самодеятельность, или работа по указанию из киевских кабинетов, но инцидент в Черновцах - это пещерная дикость. И уже не важно, как это будут комментировать силовики. Факт остается фактом - в Украине грубо и вызывающе следят за политиками", - написал Балога на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Он предположил, что никаких отставок произошедшее не вызовет, скорее последуют "опровержения".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Черновицкая милиция обвинила Яценюка во вмешательстве в свою деятельность

"Будет ли это предметом дискуссий в странах цивилизованного мира? Скорее всего - да. И как после этого представителей украинской власти будут принимать в Европе, я, например, не представляю", - отметил депутат.

Отметим, что прогноз Балоги оправдывается - УМВД Украины в Черновицкой области уже распространило комментарий, в котором заявило, что в задержанном Яценюком автомобиле находились сотрудники милиции, "которые проводили мероприятия, не связанные с деятельностью народных депутатов".

Кроме того, правоохранители обвинили народных депутатов Арсения Яценюка и Геннадия Москаля в незаконном вмешательстве в деятельность правоохранительных органов. По этому факту УМВД начало уголовное производство, зарегистрированное в едином реестре досудебных расследований по ст. 343 ч.1 УК Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Балоги нет ни квартиры, ни машины, - декларация

Напомним, 30 марта пресс-служба "Батьківщини" сообщила, что после акции "Вставай, Украина!" в Черновцах Арсений Яценюк заметил, что за ним велось незаконное наружное наблюдение на двух машинах, одну из которых удалось задержать. Оппозиционеры сделали заявление о совершении уголовного преступления и вызвали наряд милиции.

VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUWpnd1N5OVNhSFJETVRCTU0xSnFkRU0yVEhrdlVtZGtRemN3VEZoUmRIUkROakJNUWpnd1NucFJhM1JEVlE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх