EN|RU|UK
 За рубежом
  2517  253

 У Путина не разделяют печали Горбачева об окончании перестройки: России она не нужна

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после высказывания первого президента СССР Михаила Горбачева о том, что в стране прекратилась перестройка, выразил надежду, что в России перестроек больше не будет.

Горбачев на «Открытой лекции», совместном проекте Центра документального кино и РИА «Новости», которая прошла в субботу, заявил, что перестройку в России «оборвали», сообщает Цензор.НЕТ. «Я не слышал этого выступления, но хочется надеяться, что перестройки у нас уже не будет. У нас достаточно перестроек», - сказал Песков в эфире «Русской службы новостей».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Не надо бояться своих людей, черт возьми!" - Горбачев - Путину. ВИДЕО

Говоря о перестройке, Горбачев в субботу отметил, что именно благодаря ей в страну пришла свобода, были выведены советские войска из Афганистана, и народы Центральной и Восточной Европы получили возможность сами определять свою судьбу. «И когда меня обвиняют в том, что я отдал Восточную Европу, я отвечаю: «Я отдал кому? Польшу - полякам, Чехословакию - чехам и словакам, Венгрию - венграм», - сказал Горбачев.

Смотрите: "Мир во всем мире": Горбачев заснул прямо на саммите нобелевских лауреатов. ФОТО

При этом он считает, что «сейчас мы дошли до такого этапа, что оборвали перестройку, но назад возврата не будет», поскольку общество, которое получило импульс к свободе, гласности и демократии, уже не удастся запугать. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Горбачев снова призывает к "перестройке" в России: Надо, чтобы были выборы, а не их имитация.

Читайте: Горбачев о Путине: Он же вразнос пошел. Вообще, распоясался человек

VEhrdlVXczVReXN3V1VSUmMyUkRkekJaWmxGMFpFTjVUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх