EN|RU|UK
 Экономика
  2156  68

 В Украине наступило летнее время

В 3:00 31 марта Украина перешла на летнее время путем перевода хронометров на час вперед.

Данный процесс проводится в соответствии с постановлением Кабинета министров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент.net. Впервые переход на летнее время был проведен в Великобритании в 1908 году. Переход на летнее время осуществляется в последнее воскресенье марта. После перевода часов разница во времени между Киевом и Нью-Йорком (Вашингтоном, Бостоном, Филадельфией) составляет семь часов, Киевом и Лондоном (Лиссабоном) - два часа, Киевом и Берлином (Парижем, Мадридом, Барселоной, Римом, Веной, Варшавой, Прагой, Будапештом, Стокгольмом) - один час.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Азарова вновь подумывают отменить "летнее" время

При этом в Киеве, Минске, Хельсинки, Вильнюсе, Риге, Таллинне, Кишиневе, Бухаресте, Софии, Афинах, Стамбуле, Ереване, Баку, Тель-Авиве действует одинаковое время. Разница во времени между Киевом и Москвой (Санкт-Петербургом, Тбилиси) составляет час, между Киевом и Екатеринбургом, Челябинском - три часа, а между Киевом и Новосибирском - четыре часа.

Читайте: Колесников ради россиян хочет перенести Украину в третий часовой пояс

Власти пытались отменить в Украины практику перевода часов. В сентябре 2011 года Верховная Рада приняла постановление, согласно которому в Украине отменялся переход на зимнее время. Это решение последовало после соответствующих законов в России и Беларуси, которые отказались переходить на зимнее время. После этого облсоветы западных областей, ряд министерств и ведомств, некоторые ученые и политики призвали отменить это решение, мотивируя это тем, что почти вся территория Украины находится во втором часовом поясе. Более того, в Закарпатье решили начинать рабочий день на час позже.

Смотрите: Чечетов: Возвращение к зимнему времени - это нож в спину Януковичу и Медведеву. Нас посчитают сумасшедшими. ВИДЕО.

Позже спикер парламента Владимир Литвин признал, что решение об отказе от зимнего времени было поспешным и непродуманным, а в октябре 2011 года, народные депутаты отменили постановление, которым в Украине отменялся переход на зимнее время. Таким образом, Верховная Рада возобновила переход на зимнее время. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Верховный суд России признал законным приоритет "летнего времени" перед астрономическим.

Читайте: Во Львовском облсовете поставили Раде ультиматум: Если не вернете зимнее время, мы перейдем "на свое"

VEhrNGRrdzVRM2t3V1VSUmRHUkRPREJaT1Rnd1dXWlJjMDVIUWpCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх