EN|RU|UK
 Киевские новости
  637  69
Материалы по теме:

 У Попова зовут волонтеров на случай наводнения

В случае возможного наводнения в столице КГГА приглашает к сотрудничеству волонтеров

Об этом заявил исполняющий обязанности первого зампредседателя КГГА Анатолий Голубченко во время телемарафона на телеканале "Киев", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу КГГА. "От имени городской власти, киевлян и себя лично благодарю добровольцев, которые в сложные для Киева дни делали большое дело, и приглашаю всех неравнодушных к сотрудничеству. Частности, нам может понадобиться ваша посильная помощь в информировании граждан в случае чрезвычайной ситуации, в возникновении каких-либо коммунальных, экологических и других проблем в городе. Вместе мы сможем сделать гораздо больше и оперативнее отреагировать", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Затопит половину левого берега, Конча-Заспу и Подол", - эколог прогнозирует сильное наводнение в столице

Сообщается также, что при киевском штабе по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций будет работать отдельная группа, которая будет налаживать контакты с волонтерами. "Учитывая вероятное наводнение в столице из-за резкого таяния большого количества снега, такое сотрудничество будет чрезвычайно полезным и необходимым. Хотя и специалисты успокаивают: наводнения в Киеве ожидать не стоит, однако столичная горадминистрация мобилизовала все силы для предупреждения подтоплений и оперативной ликвидации их последствий. И здесь может пригодиться помощь волонтеров", - сообщает пресс-служба КГГА.

Читайте: В Киеве несомненно будет потоп! - глава Киевской горгосадминистрации Попов

На сайте также опубликованы советы киевлянам, как действовать при внезапном наводнении. В частности, необходимо как можно быстрее собрать предметы первой необходимости - документы, медицинскую аптечку, спички (зажигалка), хлеб, питьевую воду - и занять ближайшее безопасное возвышенное место. Необходимо быть готовым к эвакуации по воде, в том числе с помощью подручных плавсредств. Необходимо внимательно прослушать информацию и выполнить все требования паводковой комиссии городского штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Читайте: ПР о потопе в Киеве: "Не нужно надеяться на власть. Нужно каждому принять участие в борьбе со стихией"

"Важно отключить газ, электроэнергию и воду. Животных необходимо выпустить из помещений (если это частный дом). Предоставьте необходимую помощь пожилым людям и инвалидам в вашем доме. Прыгать в воду можно только в случае крайней необходимости, переохлаждение может стать причиной смерти. Если опасность оказаться в воде большая, то надо снять тяжелую и неудобную одежду и разуться. Документы и ценности желательно поместить в полиэтиленовый пакет и спрятать в надежном месте", - советуют специалисты. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что вместо того, чтобы оправдываться за коллапс, Попов "наехал" на журналистов: Люди, вы что, с Луны свалились? Ну совесть-то имейте!

Читайте: Столичные власти срочно готовят план эвакуации людей на случай наводнения, - СМИ

TUVweVVYVk9RekV3VEVsMVNVNURhREJNTTFGMFpFTXlNRXd6VVhOT1IxQkpUa00yTUV4RVVtZDBRM2N3V1VoU1ozUkhRVEJNTjFKb1RrTjNUSGs0ZGt3NVF6a3dURVJSYzNSREt6Qk1WRkYyWkVNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTmhNRXBRVVdzNVExRm1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх