EN|RU|UK
 Политика Украины
  1525  49
Материалы по теме:

 Задача Засухи - нейтрализовать меня, - Романюк

Кандидат от оппозиции по 94 мажоритарному округу на последних выборах в ВР Виктор Романюк считает, что по возбужденным против него делам стоит его оппонент - кандидат от ПР Татьяна Засуха.

Об этом он рассказал в интервью Тиждень.ua, передает Цензор.НЕТ.

Он сказал, что документы, которые прислала украинская сторона для его экстрадиции из Италии, где он сейчас находится, его удивили. «С юридической точки зрения аргументация прокуратуры просто на голову не налазит. Одно предприятие создало другое, передало ему что-то - и Романюк в этом виноват. В то время было семь членов правления, а обвиняют почему-то меня одного... Такое впечатление, что следователя просто заставили написать такой документ, и он его написал, допустив кучу ошибок », - сказал Романюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Риме освободили кандидата от "Батькивщины" по скандальному 94-му округу, - Аваков

«В рамках одного уголовного производства открывается другое, следователь за пять дней выносит постановление о привлечении меня в качестве обвиняемого, от нас не принимают никаких документов, объяснений и т.д.. То есть это элементарный очевидный «заказ». Я имею только одно объяснение. Герой Украины Татьяна Засуха купила, в том числе, и этого следователя ", - добавил оппозиционер.

На уточняющий вопрос, считает ли он, что за возбуждением дела против него стоит его оппонент на выборах, он ответил: «Персонально она заплатила деньги, вот и все. Тотальная коррупция, как и везде»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Единственный вариант защиты для Романюка - просьба о политическом убежище в Италии, - адвокат

«Я думаю, ее задача - нейтрализовать меня», - добавил он относительно будущих перевыборов в округе.

Напомним, на последних выборах в парламент ОИК № 94, основываясь на решениях судов, признала голоса более 30 тысяч избирателей недействительными и назвала победителем кандидата от ПР Татьяну Засуху.

ЦИК определила, что в округе невозможно установить результаты выборов и рекомендовала провести перевыборы.

В начале февраля против Романюка было возбуждено несколько уголовных дел. В том числе, его подозревают в "покушении на завладение государственным имуществом в особо крупных размерах".

Он уехал в Италию, где в Милане был арестован, однако за неделю суд принял решение о его освобождении.


TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJUSGs0ZGpCTVRGSnBPVU40TUV3M1VtZE9SMHhtVGtNMk1FdzNVbWRPUjBFd1dWQlJkamxIUnpCTWFsSnFNM3BSZG5SREx6Qk1MMUYyZEVNek1FeHFVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх