EN|RU|UK
 Политика Украины
  2694  71

 Среди самых богатых людей в Украине - 26 депутатов-"регионалов": У приближенных к Януковичу дела идут хорошо

В рейтинг самых богатых украинцев в этом году попали 35 народных депутатов, из них 26 - члены Партии регионов, и огромное количество людей, которые так или иначе связаны с нынешним президентом Виктором Януковичем.

Об этом в эфире телеканала ТВi рассказал заместитель главного редактора журнала "Фокус" Игорь Тупикин, говоря о ежегодном рейтинге самых богатых людей Украины, который традиционно готовит его издание, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Самое интересное в этом рейтинге, по моему мнению - то, что активы наращивают люди, которые максимально приближены к власти. То есть у тех людей, которые, как известно, так или иначе связаны с президентом Виктором Януковичем, дела идут хорошо", - отметил Тупикин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Самые богатые женщины в ВР: Калетник обошла Повалий

Он уточнил, что, в частности, олигархи Ринат Ахметов и Дмитрий Фирташ сейчас увеличивают количество своих предприятий, которые могут приносить прибыль.

"С одной стороны, этот рейтинг, как и в целом составление таких списков, очень полезен для общества с той точки зрения, что люди могут видеть, каким образом в этой стране распределяются ресурсы и большие деньги", - пояснил эксперт.

"С другой стороны, лично для себя я использую этот рейтинг так: я смотрю на то, что кому принадлежит, например, бренды, как лично я отношусь к тому или иному бизнесмену или политику, который имеет большие состояния, и уже в будущем голосую за него своим кошельком", - добавил Тупикин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Колесников - самый богатый депутат ВР от самой богатой фракции, - исследование

Он рассказал, как недавно один из фигурантов рейтинга самых богатых украинцев вышел из оппозиции.

"То есть он прошел по спискам оппозиции или под брендом оппозиции. Поэтому я просто отказался от его продукции, которую покупал ранее. Я не агитирую других так делать, но это мой выбор", - отметил эксперт.

По его словам, при составлении рейтинга учитываются только видимые активы, т.е. те активы, которые официально связаны с тем или иным персонажем.

"Если мы считаем, что с этим человеком так или иначе связаны другие какие-то капиталы, какие-то активы, то мы начинаем выяснять это с помощью экспертов. Часто у нас бывали случаи, когда бизнесмен отрицает факт, что ему принадлежит тот или иной актив просто потому, что человек заинтересован скрыть это", - подчеркнул Тупикин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Рейтинг особняков украинских миллионеров: "Стоят дороже, чем дома голливудских звезд". ФОТОрепортаж

Он отметил, что в рейтинге присутствуют 35 народных депутатов Украины, из них 26 - члены Партии регионов, и огромное количество людей, которые так или иначе связаны с властью.

"Это и бывшие министры, и мэры..." - резюмировал эксперт.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaMFF6Y3dUR3BSY3psRGR6QlpSRkpvV0hoSFlqTkthVnBZVGpnd1NpOVJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх