EN|RU|UK
 Политика Украины
  3468  137
Материалы по теме:

 Бандиты из ПР шулерским способом пытаются добить местное самоуправление в Киеве, - Тягнибок

В Киеве и в Черновцах местное самоуправление оказалось под угрозой.

Об этом сказал лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок во время акции "Вставай, Украина!" в Черновцах, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе партии.

Он подчеркнул, что оба города не имеют городских голов, а выборы уже 2 года не назначаются. "Власть боится выбора народа и боится потерять контроль не только над городами, но и над всей Украиной. Сейчас бандиты из Партии регионов в шулерским способом пытаются добить местное самоуправление в столице и во что бы не стало отложить выборы подальше от конституционного срока - июня 2013 года. Так они хотят перенести рассмотрение этого вопроса в Верховной Раде с 2 на 4 апреля. Однако возмущенные киевляне не будут ждать. Уверен, что в случае, если и буковинцы, и киевляне продемонстрируют свою волю - власть не сможет провернуть ни один свой шулерскую план", - заявил Тягнибок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Акция "Вставай, Украина!" собрала на улицах Черновцов 7 тысяч людей. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Он также отметил то, что ряды оппозиции едины. "Об этом свидетельствуют многотысячные акции протеста, на которые выходят представители и "Свободы", и "Батькивщины", и "УДАРа". "Только наши совместные усилия, а также постоянный контакт с обществом является залогом успеха всеукраинской кампании" Вставай, Украина! "И выполнение ее программных принципов - устранение режима Януковича, ликвидации последствий его позорного правления и начало коренных изменений в системе власти и в обществе," - заявил Тягнибок и.

Участники акции, которая проходит в Черновцах, вышли на улице с лозунгами: "Банду долой!", "Мы - на своей, Богом данной земле!", "Бандитам - тюрьмы!", "Черновцам - городского голову!" и другими.

Напомним первые выборы мэра Киева состоялись в 1994 году, и победил на них Леонид Косакивский. У него не сложились отношения с тогдашним президентом Украины Леонидом Кучмой, который в 1996 году назначил главой Киевской горадминистрации Александра Омельченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Яценюк пообещал Януковичу - перевыборы, а "Азирову" - отставку. ВИДЕО

Косакивский при этом остался лишь главой Киевсовета, но в 1997 году депутаты выразили ему недоверие. С 1996 года Омельченко был фактически руководителем города.

Очередные выборы городского головы Киева в 1998 году не состоялись из-за отсутствия закона "О столице - городе-герое Киеве". Данный закон был принят в 1999 году, после чего были назначены выборы, которые выиграл Омельченко.

На очередных выборах в 2002 году мэром столицы вновь был избран Омельченко, причём в первом туре - за него проголосовали 63,7% избирателей.

Однако на следующих очередных выборах в 2006 году вопреки всем прогнозам он проиграл выборы Леониду Черновецкому, за которого проголосовали 32% избирателей, за ним шёл известный украинский боксёр Виталий Кличко (24%). Омельченко досталось третье место - он набрал 21%.

В мае 2008 года Черновецкий был переизбран на внеочередных выборах мэра столицы. Инициатором перевыборов мэра в Киеве была тогдашний премьер-министр Юлия Тимошенко.

Согласно решению Конституционного суда, полномочия мэра Черновецкого заканчиваются в 2012 году.

1 июня 2012 года Черновецкий подал в отставку.

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJURGxEYVRCWkwxRnpPVU01TUV4cVVYTmtReXN3VEc5MlREbERlVEJaZGxGelpFTXJNRmxFVW1remVsRjJPVWRCTUV3M1VtZDBRekV3V1VoU1oyNTZVWFowUTNnd1dYSlJkR1JETURCTWFsRjJaRU14TUV3elVYWmtRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXk4d1REZFJkRGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1RFlUQk1hbEYwWkVONVprNURiakJNV0ZKblRrTTVNRXczVVhOMFIwY3dXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх