EN|RU|UK
 Происшествия
  2589  101

 Пожар на ТЭС в Донецкой области: 12 тысяч горожан без отопления, им раздают обогреватели и обнадеживают потеплением. ВИДЕО

В Светлодарске Донецкой области в результате пожара на Углегорской ТЭС до сих пор отсутствует централизованное теплоснабжение.

Как сообщает пресс-служба правительства, по информации зампредседателя Донецкой облгосадминистрации Валерия Лукашенко, водоснабжение, электроснабжение и газоснабжение города не прекращались. Сразу же после пожара были задействованы резервные источники воды, а электроснабжение переключено на сети других поставщиков электроэнергии.

Централизованное теплоснабжение отсутствует, но у людей есть возможность пользоваться электрообогревателями. По распоряжению председателя Донецкой ОГА Андрея Шишацкого были оперативно приобретены электрообогревательные приборы, и розданы людям. В первую очередь их получили социально незащищенные граждане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Пожар на ТЭС в Донецкой области: сгорели 4 блока, город в дыму. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"По сообщению Гидрометцентра в ближайшие сутки на территории Донецкой области ожидается значительное потепление, но в случае необходимости, люди будут обеспечены источниками тепла", - сообщает пресс-служба.

Шишацкий поручил разработать автономную схему оптимизации теплоснабжения в Светлодарске, независимую от работы Углегорской ТЭС. К следующему отопительному сезону такая схема должна уже работать.

В связи с пожаром на Углегорской ТЭС президент Виктор Янукович поручил Кабинету министров принять исчерпывающие меры по ликвидации пожара и оказанию необходимой помощи пострадавшим.

Во исполнение этого поручения премьер Николай Азаров распорядился создать в правительстве межведомственную комиссию для установления причин аварии. Комиссию возглавил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Работа Углегорской ТЭС, где в пятницу произошел пожар, будет восстановлена полностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Масштабный пожар едва не вызвал взрыв газопровода: зарево было видно за несколько километров. ВИДЕО

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий на встрече с трудовым коллективом Углегорской ТЭС в субботу, передает Интерфакс-Украина.

"Здесь будут восстановлены 4 энергоблока", - пообещал он.

В то же время министр подчеркнул, что о сроке восстановления и нанесенном ущербе говорить рано. "Будет работать комиссия, будем определяться со временем и средствами на восстановление станции", - сказал Ставицкий, еще раз подчеркнув, что Углегорская ТЭС должна работать.

По его словам, зарплата всем работникам ТЭС будет выплачиваться в полном объеме.

Присутствовавший на встрече глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий отметил, что в больнице сейчас находится 8 человек, один - с ожогами руки, 7 - с отравлением угарным газом.



Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности при проведении работ повышенной опасности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В результате пожара на Углегорской ТЭЦ погиб один человек и пятеро пострадали

Ставицкий также подчеркнул, что главная проблема в восстановлении работы ТЭС заключается в том, что 4 блока находятся под завалом, поэтому сейчас охлаждаются металлоконструкции. По предварительным оценкам, охлаждение конструкций и разбор завалов займут до 2 месяцев.

"После этого можно будет сказать, как мы это восстановим", - сказал министр.

По словам Ставицкого, все блоки на ТЭС были в нормальном состоянии, а 4 пылеугольных блока, поврежденные при пожаре, были запущены 2,5 года назад, поэтому будет сделан капитальный ремонт, который, как отметил министр, проводится раз в 5 лет.

VEhrdlVXOWtSME13VEVSUmMzUkROREJaWWxGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF5OHdURGRSZEhSRGR6QlpRamd3UzB4UmNtUkRhR1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх