EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  934  45

 "В 6 утра я провел объезд дорог Киева. Ситуация стабильная", - вице-премьер Вилкул

Вице-премьер Александр Вилкул заявляет, что на утро субботы ситуация на столичных дорогах является стабильной.

Об этом Александр Вилкул сказал на брифинге, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УКРИНФОРМ.

"Вчера вечером прошла первая посыпка дорог в Киеве, то есть работала вся техника. Сегодня в 6 утра я провел объезд дорог города Киева, была вторая очередь посыпки. Ситуация стабильная", - констатировал чиновник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новый зам Попова и друг Азарова во время снежного коллапса в Киеве саботировал работу подконтрольных служб, - источник в КГГА

Он напомнил, что, по прогнозам Гидрометцентра, в субботу около 12 часов дня в Киеве ожидается переход снега в дождь. Поэтому в этой связи встанет другой актуальный вопрос - борьба с подтоплением.

"В 13.00 состоится общенациональный селектор по этому вопросу. Самое главное - что у нас есть свободные емкости в водохранилищах. Всего в Украине их 6,6 миллиарда кубических метров свободных, в том числе в Киевском водохранилище 700 млн кубометров, в Каневском - почти 300 миллионов. То есть, этого достаточно полностью", - заверил Вилкул.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Настроение хорошее, а дороги хреновые! Извините..." - водители и пешеходы на подступах к Киеву. ВИДЕО

В то же время он не исключил возможности возникновения локальных проблем. Для ликвидации их последствий уже расставлена ​​техника и находятся наготове специалисты с дренажными насосами. Кроме того, разработаны планы устранения аварий, отметил вице-премьер.

Вместе с тем, пресс-служба КГГА со ссылкой на Городской штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций сообщает, что по состоянию на 7:00 30 марта для очистки столицы от снега привлечены 564 единицы техники и 8 тысяч работников коммунальных служб. Кроме того, задействованы также подразделения МЧС.

В первую очередь коммунальщики очищают подходы к зданиям и метрополитена, лестницы в подземные переходы, а также придомовые территории.

По прогнозам синоптиков, осадки будут продолжаться, также ожидается дождь. Городская власть обращается к киевлянам с просьбой не выезжать и не выходить из дома без крайней необходимости.

Ко всем торговым сетям вовремя доставлен хлеб и другие продукты питания.

Столичная власть держит под контролем работу по ликвидации последствий непогоды и готова к новым проявлений стихии, уверяют в Городском штабе по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

TUVweVVYVk9RekV3VEVsMVNVNURhREJNTTFGMFpFTXlNRXd6VVhOT1IxQkpUa00yTUV4RVVtZDBRM2N3V1VoU1ozUkhRVEJNTjFKb1RrTjNaazVEWmpCTU4xSm5kRU1yTUV3NFp6Qk1TV2N3U25KUmRVNURNVEJNVEZGMFV6aDJNRXBNVVhWT1F6Y3dUSEpTWnpsRE4wbE9RMUV3VEhaUmRHUkROakJaU0ZGelRrTTVNRXhVVW1kRE9IWXdURlJSZG5SSFFUQk1OMUZ6T1VNMFprNURMekJNTjFGek9VTXJNRXhVVVhOSWVsSm5aRU01TUV4WVVYTTVReXN3VEM5UmMwNURNR1pPUTJFd1RHcFJkR1JEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх