EN|RU|UK
 Политика Украины
  1226  51

 "Скоро под запретом окажется любой художник, критикующий власть", - Кириленко о снятии с проката украинских фильмов

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Вячеслав Кириленко обратился к Государственному агентству по вопросам кино.

Вячеслав Кириленко требует дать объяснения о снятии с проката альманаха короткометражных фильмов "Украинские злые", в которых критикуется Президент Виктор Янукович, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на пресс-службу партии "За Украину!".

"Власть уже докатилась к худшим методам тоталитарных режимов. Панический страх перед правдой о нашей жизни, которую в своих работах изображают украинские молодые режиссеры, толкает режим на преступление. Снятие с проката украинских фильмов означает введение в Украине цензуры. В статье 15 Конституции Украины четко говорится: "Цензура запрещена". Нужно выяснить, кто, на каких основаниях и по чьему указанию запрещает украинцам смотреть украинские фильмы? Если своевременно не остановить этот процесс, то очень скоро под запретом окажется любой художник, критикующий власть", - заявил В.Кириленко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Показ короткометражек "Українські злі" отменен не из-за фильма о любви к портрету Януковича, - дистрибюторы

Как сообщалось ранее, киноальманах короткометражек молодых украинских режиссеров "Украинские злые" сняли с проката на следующий день после премьеры.

VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdUR3BSZG1SREsyWk9Rell3VEdwUmRtUkRLekJNTDFKblRrTXJNRXh5VVhOT1IwTm1Ua2RITUV4WVVYWmtRek13V1ZCU1owNURkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх