EN|RU|UK
 За рубежом
  1412  29

 В Финляндии "похоронили" Лукашенко

Финский телеканал Nelonen случайно сообщил о смерти президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ру.

Оплошность произошла во время новостного выпуска телеканала. Режиссер сюжета о смерти предпринимателя Бориса Березовского поставил в качестве иллюстрации фотографию Лукашенко, из-за чего у зрителей могло сложиться впечатление, что умер белорусский президент. Закадровый голос в ходе сюжета рассказывал о Березовском.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Финляндии предложили метить россиян повязками с серпом, а гомосексуалистов - нашивкой с радугой

Об извинениях телеканала пока не сообщалось.

Стоит отметить, что Березовский, будучи в конце 90-х годов исполнительным секретарем СНГ, имел тесные связи с белорусским президентом. Так, в 2000 году он заявил в интервью радио "Свобода", что готов был видеть Лукашенко президентом России вместо претендовавшего на эту должность мэра Москвы Юрия Лужкова.

Уже после эмиграции в Великобританию бизнесмен приезжал в Минск, где сохранял контакты в деловых кругах и лично с Лукашенко.

Смотрите также: Президент Финляндии лопатой убирает снег на улице. ФОТО

VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRNekJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05pTUZsUVVYVjBRM2N3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXRVVVhWT1F6a3dUSFpTYWpsRE9UQk1WRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх