EN|RU|UK
 Политика Украины
  3755  43
Материалы по теме:

 Янукович освободит Луценко и будет наблюдать за реакцией общества, - эксперт

Осторожный президент Виктор Янукович освободит экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и будет наблюдать за реакцией украинского общества. Если оно не будет реагировать бурно, следующей может стать Юлия Тимошенко.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Виктор Небоженко, передает Цензор.НЕТ.

"Юрий Луценко - последняя козырная карта Виктора Януковича в игре с Евросоюзом. Он стал заложником договоренностей между ними. Чтобы Евросоюз не отказался встретиться с Януковичем в мае, он вынужден будет к этому времени освободить Луценко. Если не освободит, в мае его встречи с еврочиновниками не будет. А президент все же привык ездить в Брюссель. Он уже чувствует себя президентом европейской страны. Поэтому, скорее всего, в судьбе Луценко до мая будут улучшения. Европе же важно, что Янукович показал хоть какие-то шаги в ее направлении. Ведь просто хранение миллионов долларов в Европе - слишком малое доказательство европейскости нашего президента. Нужны какие-то демократические шаги", - сказал он.

Читайте также: Янукович хочет, чтобы Москва и Брюссель одновременно согласились на условия Киева, - политолог

Политолог отметил, что в отличие от Тимошенко экс-министра внутренних дел можно освободить, ибо юридически его посадили с очень существенными нарушениями.
"За Тимошенко тянется шлейф показаний Ющенко. Он дал показания, что она нарушила его волю и изменила украинские интересы. Против Луценко в них вообще ничего нет. Его дело - чисто политическое. Плюс физическое здоровья Луценко действительно ухудшается. Тюрьма оказалась не самым удачным местом для его здоровья", - отметил Небоженко.

Он добавил, что для Януковича очень важно посмотреть на реакцию украинского общества на освобождение Луценко.

"По результатам он будет делать выводы. Если это повлечет бурные последствия, митинги и т.д., он Тимошенко точно не выпустит. Покрасит стены Качановской колонии в розовое, чтобы ей веселее сидеть было. Если же наоборот, все пройдет мирно, Луценко будет лечиться и писать книгу воспоминаний, тогда Янукович задумается. Он - очень осторожный человек, чтобы не сказать трус".

Политолог заверил, что Луценко никуда не уходил из политики и дальше будет вести активную политическую жизнь.

"Он сидит в тюрьме неспарведливо. Он будет вести активную политическую жизнь независимо от того хочет он этого или нет. Завтра к нему придет молодежь и скажет: "Вы же сидели в тюрьме несправедливо, неужели будете молчать?", - рассказывает он.

Читайте также: Шесть-семь министров в Кабмине - представители Ахметова. На все его воля, - эксперт



TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXNWtRekV3VEVoUmRuUkRNakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJaU0ZKbk9VTXc=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх