EN|RU|UK
 Политика Украины
  988  44
Материалы по теме:

 Кличко потребовал от Пшонки расследовать силовое изгнание депутата Азаровым

Лидер "УДАР" Виталий Кличко требует от Генпрокурора Виктора Пшонки расследовать факты препятствования деятельности нардепа Сергея Каплина.

Об этом говорится в его обращении к Пшонке, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Удара. "Прошу взять на личный контроль и обеспечить осуществление досудебного расследования фактов препятствования деятельности депутата Каплина, а также превышение власти и служебных полномочий премьером Азаровым, по результатам которого принять соответствующие меры реагирования", - говорится в обращении. Кличко напомнил, что Каплин хотел предоставить на заседании правительства предложения по борьбе с последствиями стихии, и предложить инициировать увольнение отдельных министров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Азарова запретили депутатам приходить на заседания без разрешения. ДОКУМЕНТ

"Вместо этого, премьер Азаров, отдав незаконное указание силой удалить депутата Каплина из зала заседаний Кабмина, фактически лишил его законной возможности принять участие в заседании правительства, чем совершил противоправные действия с превышением власти и служебных полномочий и воспрепятствовал законной деятельности народного депутата", - подчеркивает лидер "Удара". Кличко подчеркнул, что согласно регламенту Кабмина, в заседании правительства могут принимать участие, в частности нардепы. А согласно закону "О статусе народного депутата Украины" никто не имеет права ограничивать его полномочия, кроме случаев, предусмотренных Конституцией, этим и другими законами Украины.

Смотрите: Азаров с охраной выгнал нардепа из Кабмина: "Под мою ответственность!". ВИДЕО(обновлено)

Кличко также требует проверить правомерность действий и бездеятельности относительно ликвидации последствий стихии со стороны руководства мининфраструктуры, МВД, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, ГАИ, Укравтодора, Укрзализныци, глав соответствующих облгосадминистраций и главы КГГА. Кличко требует от Пшонки принять меры прокурорского реагирования относительно устранения нарушений Конституции и законов, а также защиты конституционных прав и законных интересов граждан Украины. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что у Азарова объяснили за что выгнали нардепа из Кабмина: "Дилетантам нужно заниматься прямыми обязанностями - законотворчеством".

Читайте: Азаров и Каплин пожаловались друг на друга в ГПУ

TUVvelVYWjBRM2t3V1haUmRWTkVVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1IWk1PVU5STUV4bVVYTk9SMEV3VERkUmMyazRkakJNVkZGMFpFTXZNRmxRVW1kMFEzY3dXVW80TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPV1pPUTJvd1NsUlJhMDVEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх