EN|RU|UK
 Киевские новости
  846  8

 Киевская прокуратура требует отменить продажу кинотеатра на Крещатике

Прокуратура Киева заявила в Хозяйственный суд два иска и требует признать недействительным решение Киевсовета в части приватизации помещений кинотеатра «Дружба» на Крещатике.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города, решением Киевсовета в 2007 году два нежилых помещения кинотеатра «Дружба» на ул. Крещатик, 25А общей площадью 746 м кв. включены в перечень объектов, подлежащих приватизации путем выкупа. В последующем Главным управлением коммунальной собственности Киева указанные помещения были проданы ООО «Кинотеатр «Дружба-Орбита».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "В одни руки по стартовой цене" - всю госсобственность в Украине скупают Ахметов, Фирташ и "семья", - экс-глава ФГИ. ВИДЕО

Прокурорской проверкой установлено, что решение Киевсовета о приватизации помещений кинотеатра «Дружба» является незаконным, поскольку дом на ул. Крещатик, 25А является памятником архитектуры местного значения, приватизация которого законодательством запрещена. К тому же, как выяснилось, помещения заведения культуры проданы без обязательного условия о сохранении профиля его деятельности.

Смотрите: В интернете продают стратегический объект Киева за $1,6 миллиона? ФОТОрепортаж

В исках прокуратура требует признать недействительными решения Киевсовета и отменить два договора купли-продажи помещений кинотеатра «Дружба». Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что власть оберегает Попова, так как он передает собственность общины в руки олигархов.

Смотрите: Тимошенко - коммунисту Голубу: Не надо!!! Деньги от "Криворожстали" тратила не я, а Ехануров. ВИДЕО.

VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVWxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZERPSFl3VEM5U1owNUROREJNVEZGelRrZERNRXhxVVhRNVEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9ReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх