EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2242  108

 В ПР предложили сажать в тюрьму за изготовление и сбыт самогона

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о введении уголовной ответственности за самогоноварение.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в статью 204 Уголовного кодекса Украины (относительно ответственности за незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировку с целью сбыта крепких спиртных напитков домашней выработки» подготовил народный депутат, член фракции Партии регионов Владислав Атрошенко.

Текст законопроекта на официальном сайте Верховной Рады еще не обнародован.

Автор данного законопроекта Владислав Атрошенко прошел в парламент по избирательному округу №206 и возглавляет подкомитет по вопросам усовершенствования положений Бюджетного кодекса Украины Комитета по вопросам бюджета.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" Журавский обнародовал свой скандальный законопроект об абортах. Документ

В 2002 году Атрошенко был нардепом от «Нашей Украины», с 4 апреля по 12 декабря 2005 года работал губернатором Черниговской области. С марта 2007 года - был советником председателя правления ОАО «Кредобанк». С февраля 2009 года - председатель наблюдательного совета ОАО «Хлеб Киева».

Напомним, в настоящее время Уголовным кодексом не предусмотрена ответственность за незаконное изготовление и сбыт алкогольных напитков домашнего приготовления. В то же время Кодекс об административных правонарушениях предполагает наказание за изготовление или хранение без цели сбыта самогона или других крепких спиртных напитков домашнего производства, изготовление или хранение аппаратов для их производства в виде штрафа в размере 3-10 необлагаемых налогом минимумов доходов (51-170 гривен).

Кроме того, приобретение самогона и других крепких спиртных напитков домашней выработки карается наложением штрафа от 1 до 5 необлагаемых минимумов доходов граждан (17-85 грн.)

В начале 2012 года "регионал" Олег Надоша предлагал отменить административную ответственность за самогоноварение, однако его законопроект не был поддержан парламентариями.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEZCUmRuUkROekJNTjFGemRFTTVNRXhFVW1wNVJGRjJkRWRETUV4TVVYUmtSME13V1VoU1ozUkRlVEJNV0ZGMlpFTTVNRXczVW1ka1IwTXdXWGc0TUVvdlVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх