EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  1412  3

 Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на скандальном строительстве ЖК «Печерский бастион»

Возбуждено уголовное дело по статье 190,ч.2 УК Украины, по факту мошенничества служебными лицами застройщика высотного жилищного комплекса «Печерский бастион» - ООО «Сфера-сити», ООО «Інноваційна Будівельна Компанія» и OOO «Український Фонд Розвитку Регіонів».

Такая запись официально зарегистрирована в Едином реестре досудебных расследований.

Частные инвесторы крайне обеспокоены тем, что застройщик, продавая квартиры в элитном доме по цене 16 000 грн. за кв. метр, предоставил им неправдивые данные. В частности умалчивает информацию о том, что высотку начали возводить на оползнеопасном склоне, при этом застройщик даже не имеет согласованного проекта. Об этом стало известно из ответа Киевской городской администрации на запрос Администрации Президента Украины. По сегодняшний день городские власти Киева не знают, получил ли застройщик у Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины разрешение на строительство.

Напомним также, что Хозяйственный суд отменил договоры аренды двух участков земли под строительство «Печерского бастиона» и запретил проведение работ на оползнеопасном склоне. Апелляционный суд подтвердил это решение.

Несмотря на это, застройщик ведет полномасштабную рекламную кампанию и продолжает продавать квартиры в «виртуальном» доме, на строительство которого нет ни земли, ни соответствующей проектной документации, ни соответствующих разрешений.

Дело о мошенничестве при продаже квартир в ЖК «Печерский бастион» ведет Главное Следственное управление Министерства Внутренних дел Украины, контролирующая структура - Генпрокуратура Украины. Именно поэтому представители инициативной группы жильцов улиц Ольшанской и Киквидзе, чьи дома из-за незаконного строительства оказались под угрозой разрушения, надеются, что это дело не «спустят на тормозах», а для обманутых инвесторов «Печерский бастион» не станет очередным «элита-центром».

Напомним также, что конфликт вокруг незаконного строительства «Печерского бастиона» и угрозы обрушения многоквартирных жилых домов на ул.Киквидзе и частных на ул. Ольшанской взят на контроль Администрацией Президента Украины.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEhKUmMwNURPVEJNVkZGelRrTTNaazVIUkRCTVVGRjJkRU0zTUV3M1VYTjBRemt3VERkUmRGTkVVWFJPUXpFd1RIWlJkbTU2VVhRNVEzY3dXVWhTWjNSSFFUQk1OMUYxWkVNMk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх