EN|RU|UK
 Политика Украины
  750  21

 Евронаблюдатели требуют расследовать фальсификации на выборах-2012

Украинские власти должны беспристрастно расследовать нарушения и фальсификации во время подведения итогов выборов в Верховную Раду в 2012 году.

Об этом говорится в итоговом отчете миссии Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости. "ENEMO настоятельно призывает власти беспристрастно расследовать нарушения и фальсификации во время подведения итогов и привлечь к ответственности лиц, совершивших правонарушения избирательного процесса", - говорится в отчете. При этом ENEMO призывает власти и суды соблюсти законность и сохранить волеизъявление избирателей, в частности, в 5 мажоритарных округах, где Центральная избирательная комиссия не смогла установить достоверные результаты голосования, для корректного отражения результатов голосования.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На избирательном участке в Мукачево представители кандидата-"регионала" избили наблюдателя. ФОТО+ВИДЕО

Согласно отчету, избирательная кампания и подведение итогов выборов характеризовались серьезными недостатками и грубыми нарушениями. Миссия отмечает, что в ходе наблюдения во время предвыборного периода имели место значительные по сравнению с выборами Рады 2007 года злоупотребления административным ресурсом, подкуп избирателей, преследование и запугивание кандидатов, членов избирательных комиссий и журналистов. Также ENEMO отмечает, что во время избирательной кампании существовали ограничения для представителей политических партий в ЦИКе в возможности полного их участия в принятии решений, а также в использовании ими совещательного голоса.

Смотрите: "В Украине есть только два лагеря: власть и оппозиция", - иностранные наблюдатели. + ВИДЕО

ENEMO рекомендует ЦИКу обеспечивать равный доступ в участии всех партий перед организацией комиссией заседаний, а также создать необходимые условия для информирования о проведении заседаний, касающихся проведения избирательного процесса и требующих принятия соответствующих решений. Как известно, в ноябре 2012 года ENEMO призывала правоохранителей расследовать фальсификации на выборах Рады. ENEMO отметила непрозрачность подсчета голосов на выборах Рады. 28 октября 2012 года ENEMO назвала наиболее массовыми нарушениями на выборах подкуп избирателей, многоразовое голосование и подвоз избирателей. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что парламентские выборы-2012 не завершены, по мнению миссии CIS-EMO.

Смотрите: Саакашвили признал, что Тимошенко лично просила у него наблюдателей. ВИДЕО.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbzRNRW92VVhaMFF6QXdUQzlSZFU1SFFqQk1SRkYyWkVNME1FeFZaekJNUkZKblpFZENNRXczVW1oMFF6UXdURVJTYUhSRE5EQk1aMmN3V1VWbk1FcFlVVzlUT0haTWVTOVJjM1JIVERCTVNGRjJkRWRCTUZsME9EQk1NMUZ6VGtONE1FeDJVbXAwUXpBd1RFUlNaM1JETVRCTWRsSnFTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх