EN|RU|UK
 Политика Украины
  12730  176

 Кужель: У Лазаренко есть компромат на Януковича, но его может постичь судьба Березовского

У экс-премьера Павла Лазаренко, находящегося в настоящее время в США, есть компромат на нынешнюю украинскую власть, в том числе и на президента Украины Виктора Януковича.

Об этом в комментарии НБН заявила народный депутат от "Батькивщины" Александра Кужель, передает Цензор.НЕТ.

«Павел Лазаренко прекрасно знает о назначении Виктора Януковича на пост губернатора Донецкой области, которое было сделано за деньги и при его участии, но он, естественно, никогда не расскажет этого, тем более в Украине», - сказала Кужель.

«Лазаренко просто не доедет до Украины, с ним может неожиданно случиться то же, что и с Борисом Березовским, поэтому он останется в Штатах, а разговоры о том, что его кто-то там держит - абсурдны», - подчеркнула народный депутат.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У найденного мертвым Березовского обнаружен перелом, - источник

Она также отметила, что недавнее обвинение экс-президента Кучмы в причастности к заказному убийству Евгения Щербаня со стороны бывшего делового партнера убитого нардепа Юрия Дедуха не имеет реальных оснований. «Обвинение Кучмы в «заказе» Щербаня - бред, экс-президент вообще не мог заказать никого, он из таких людей, которые матом покроют, накричат, но не способны на убийство либо на его заказ», - добавила Александра Кужель.

Напомним, что в марте 2013 года заместитель госсекретаря США Венди Шерман заявила, что США не намерены обсуждать и комментировать статус Павла Лазаренко и сообщать о его местонахождении. «По американским законам, чтобы не обсуждать статус конкретных граждан, мне неуместно так публично говорить о его состоянии», - заявила Шерман, отвечая на вопрос украинских СМИ о судьбе Лазаренко. В эксклюзивном интервью НБН народный депутат (Партия регионов) Владимир Олийнык также заявил, что США отказались организовать допрос Павла Лазаренко Генеральной прокуратурой Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Пшонки отказались расследовать причастность помощника Лазаренко к убийству Щербаня

Следует добавить, что в декабре 2012 года замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин в открытом письме президенту США Бараку Обаме попросил его посодействовать в организации допроса Павла Лазаренко, а также его делового партнера Петра Кириченко, находящегося в США, в качестве свидетелей по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, в заказе которого обвиняется экс-премьер Юлия Тимошенко. По убеждению Генерального прокурора Виктора Пшонки, в случае, если вина экс-премьера будет доказана, Юлии Тимошенко грозит пожизненное заключение.

Генеральная прокуратура Украины выделила в отдельное производство материалы в отношении экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко, касающиеся организации убийства Евгения Щербаня. В январе 2013 года пресс-служба партии г-на Лазаренко «Громада» распространила заявление Павла Лазаренко, в котором политик уверяет в своей полной непричастности к убийству и обвинил г-на Кузьмина в нарушении презумпции невиновности.

VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRNekJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05oTUZsUVVYUjBRekV3VEhaU2FraDZVVzA1UTNjd1RHWlJjMDVIUVRCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxMMUYyWkVkRU1FeHlVWFowUTNrd1RHcFNhSGs0ZGpCTWNsRjJkRU00TUV3dlVtZE9ReXN3VEhwUmMwNUhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх