EN|RU|UK
 Происшествия
  8745  93

 Бешенство добралось до Киева: в Деснянском районе введен карантин

С 26 марта на части территории Деснянского района Киева ввели карантинные ограничения из-за возможного распространения бешенства.

Об этом сообщили в Деснянской районной государственной администрации столицы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Были введены карантинные ограничения по бешенству на части территории Деснянского района, а именно микрорайона Быковня (улицы Кузбасская, Кисловодская, Путивльская, Бобринецкая, Радистов, Ушицкого, переулок Путивльский и Броварской проспект)», - говорится в сообщении.

Прилегающая к микрорайону Быковня территория Деснянского района, в частности, Лесного массива тоже была определена небезопасной зоной.

Карантин по бешенству будет снят через два месяца со дня последнего случая заболевания, при условии выполнения всех мероприятий, предусмотренных комплексным планом и действующей инструкцией «О мероприятиях по борьбе с бешенством животных».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Неподалеку от Киева появились бешеные лисы. Местные жители в панике

Жителям, проживающим на улицах, на которых введены карантинные ограничения, рекомендовали надежно изолировать домашних котов и собак и не вывозить их за указанные пределы.

Во время карантинного периода на территории Деснянского района запрещается проводить выставки и другие зрелищные мероприятия с участием собак.

Отметим, ранее в Быковне в одном из дворов бешеная лисица искусала четырех собак. Экспертиза показала, что животное было бешеным. Ветеринары Главного управления Центр охраны здоровья животных в Киеве провели в районе вакцинацию 165 животных.

Напомним, в феврале в Житомирской области бешеный кот покусал женщину и двоих детей.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoU2FVNURNVEJNTTFKblpFZERNRXhNVVhadWVsRjFkRU4zTUZsRVVYTk9Remt3V1V4UmRVNURPV1pPUTJFd1RHcFJkR1JEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх