EN|RU|UK
 Экономика
  944  54

 Азаров не собирается выполнять требование МВФ: "У нас прочная финансово-экономическая ситуация"

Финансовая ситуация в Украине стабильная, Украина своевременно рассчитывается по всем финансовым обязательствам и с оптимизмом смотрит на переговоры с Международным валютным фондом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров, передает Цензор.НЕТ.

«Украина не повысит цену на газ для населения, как того требует МВФ, ради получения кредита... Высокая цена на газ определена несправедливым газовым контрактом с Россией. Мы настоятельно договариваемся с Россией о пересмотре этого контракта, и, на мой взгляд, наметились определенные пути решения этого вопроса», - сказал премьер в интервью венгерскому телеканалу M1.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Если сорвется программа с МВФ, останется только Россия, - Ющенко

Премьер-министр еще раз напомнил, что Украина не повысит цену на газ для населения, как того требует МВФ, ради получения кредита. Поскольку, согласно кабальным газовым контрактам 2009 года, Украина получает газ по несправедливой, самой высокой в ​​ Европе цене и не хочет перекладывать это бремя на своих граждан.

«Высокая цена на газ определена несправедливым газовым контрактом с Россией. Мы настоятельно договариваемся с Россией о пересмотре этого контракта, и, на мой взгляд, наметились определенные пути решения этого вопроса», - подчеркнул Николай Азаров.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRjFkRWRCTUV4WVVYUk9RelF3V1VvNE1GbGlVWFJrUXprd1dYUTRNRXA2VVd0MFEycz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх