EN|RU|UK
 Политика Украины
  549  39

 Единого кандидата в президенты от оппозиции, скорее всего, будет определять украинское общество, - Томенко

«Если политики не смогут определить единого кандидата в президенты от оппозиции, то общество выполнит эту функцию», - заявил один из лидеров "Батькивщины" Николай Томенко на пресс-конференции в Запорожье, отвечая на вопрос, будет ли на выборах 2015 года единый кандидат от оппозиционных сил.

По словам Томенко, «программа максимум», или так называемый идеальный сценарий, - это когда политики сами договорятся и уже накануне президентской избирательной кампании предложат единого согласованного кандидата от оппозиции, который, несомненно, при таких обстоятельствах будет иметь стопроцентные шансы победить Виктора Януковича на выборах, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Но создается впечатление, что традиционно украинская политическая ментальность возьмет верх над прагматичным подходом и здравым смыслом, и тогда придется реализовывать «программу минимум», то есть применить своеобразный народный праймериз. Это когда в первом туре все кандидаты от оппозиции обнародуют свою позицию, но не будут конкурировать между собой, а подпишут совместную программу действий в Украине после 2015 года, согласно которой возьмут на себя обязательство поддерживать того кандидата в президенты, который получит наибольшую поддержку общества. То есть, того единственного от оппозиции, кто попадет во второй тур вместе с Януковичем. При таких обстоятельствах, если политики не реализуют «программу максимум», то «программу минимум» выполнит украинский народ, который сам определит популярного кандидата», - отметил Николай Томенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров хочет, чтобы все выборы проводились одновременно: Политикам не хватает времени думать о стране

По его мнению, задачей других кандидатов от оппозиции, которые не попадут во второй тур выборов, будет активная поддержка своего коллеги совместной деятельностью, и таким образом обеспечение победы оппозиционного кандидата. «Поэтому, если политики перед первым туром не определят единого кандидата от оппозиции, то общество определит этого кандидата в первом туре выборов», - подытожил Николай Томенко.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9ReXN3VEM5UmRqbERLekJNWmxGMVRrZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх