EN|RU|UK
 Политика Украины
  3933  23

 Если Янукович не отменит "налог на жизнь", в 2015 году его ждут протесты, - эксперты

Результаты Президента Украины Виктора Януковича в 2015 году напрямую зависят от того, сумеет ли он своими волевыми усилиями избавить украинцев от ига силовиков и отменить укоренившийся в стране «налог на жизнь».

Об этом в комментарии газете «Сегодня» говорят эксперты Владимир Фесенко и Максим Михайленко.

Член гуманитарного совета при президенте Украины Михайленко отмечает, что в сложившейся ситуации силовики - милиция, прокуратура, СБУ, таможня,- фактически взимают с народа «налог на жизнь».

«Ты становишься должен им уже по факту рождения. Зачем ГАИ проверяет налоговые и транспортные накладные? Зачем милиция с дубинками и пистолетами ходит по рынкам? Зачем заходит к каждому ларечнику? Неужели это приносит прибыль бюджету? При этом, общество прекрасно понимает что у Виктора Януковича хватает полномочий и власти для того, чтобы избавить народ от этих поборов. Вся сила за ним», - говорит эксперт.

«Если у нас вдруг поменяется власть и поставит задачу радикальной борьбы с коррупцией, то почти наверняка для этого будет создано специальное антикоррупционное ведомство с чрезвычайными финансовыми полномочиями», - добавляет Фесенко.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaa1EzY3dUSFpSZG5SRGVqQk1aejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх