EN|RU|UK
 Политика Украины
  2887  42

 "Регионал" Журавский обнародовал свой скандальный законопроект об абортах. Документ

Депутат Партии регионов Виталий Журавский снимет с рассмотрения свой законопроект "О внесении изменений в Уголовный кодекс относительно ответственности за незаконное прерывание беременности" в случае негативной оценки комитета.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Как известно, Журавский зарегистрировал законопроект об ответственности за незаконное прерывание беременности.

"Проект указанного закона только зарегистрирован 28 марта. Он еще не получил экспертной оценки. И не рассматривался на заседании многих комитетов, в том числе по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности как главного", - сказано в заявлении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Скандально известный "регионал" Журавский хочет ввести уголовную ответственность за аборты

"Только после дискуссии и в случае положительного одобрения комитетами законопроект будет передан на рассмотрение народных депутатов в сессионный зал. В случае негативной оценки законопроекта на уровне комитетов, Журавский снимет его с рассмотрения", - говорится в документе.




Проектом предлагается заменить термин "аборт" на "незаконное прерывание беременности".

Кроме того, Журавский считает, что не стоит выделять в документах специального субъекта, который проводит аборт, таким образом все, кто будет незаконно осуществлять процедуру прерывания беременности, будут нести уголовную ответственность.

Также в документе предлагается во фразе "незаконное проведение аборта, повлекшее длительное расстройство здоровья, бесплодие или смерть потерпевшей..." заменить слово "бесплодие" на "тяжелые последствия".

VEhrdlVXeDBSMFF3V1VSUmMwNURlVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEzY3dURWhSZG5SSFFUQlpTamd3U2k5UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх